游龙潭大峡谷
洛阳市新安县城关镇王沟小学四年级 刘玉 辅导教师 王红子
今年暑假的一天,我和妈妈去游了世界地质公园——龙潭大峡谷。
上午8点多,我和妈妈乘车来到龙潭大峡谷,一进大门,我就望见一棵大树周围围了几圈人,走近一看,树干上挂着一个“千年古檀”的牌子,人们都在那儿默默地念着什么,我就问妈妈:“这些人在念什么?”妈妈说:“他们在许愿,祝福祖国更加繁荣昌盛,日子过得更加美好。” 我不由得学着大人的样子悄悄的祝愿自己学习进步,童年快乐。接着我和妈妈与拥挤的游人顺着曲折的小道再向前行,老远就听到“哗哗”的流水声,走进小溪,看到清澈见底的溪水,我不由得把手伸进水里,只觉得凉凉的,一层层细浪从手背上冲过,手心里像一条条小鱼游过, 痒痒的,可舒服了。这时,我看见一条活蹦乱跳的小鱼在水里快活的游动,正要伸手去抓,妈妈说:“别抓它,要保护它,让它自由地游吧!”说着说着就到了非常优美的蝴蝶泉,那里碧水荡漾,繁花似锦,在这里常年聚集着成千上万形特各异色彩缤纷的蝴蝶,这蝴蝶不知疲倦的翩翩起舞,向过往的游客讲述着优美动听的童话故事。
我还看了五龙潭,天碑,一线天......这些美景让我着迷,我看着大自然这位能工巧匠塑造的美景,我还真有点恋恋不舍,只能大声说:秀丽呀!龙潭大峡谷!壮丽呀!祖国河山!