小学作文:发新书
发新书
今天是开学的日子,自然免不了发新书。
“你们几个,去搬书,小心点。”红老师从容地指挥着。没过多久,一叠叠新书便整齐地摆在讲台上。
“袁若晴,你去把这些书发掉。”红老师依然从容不迫。同学们的眼神却变了,变得充满期盼,那是对知识的渴望与向往啊!我也被老师叫去发新书,看着那一本本新书传到大家的手上,我知道,那不只是一本新书,而是一把智慧凝成的钥匙,为同学们打开希望的大门! 同学们小心地接过新书,便迫不及待地翻看起来,遇到一些有趣的地方,还和同桌进行探讨。那如获至宝般的喜悦之情不正展现着同学们对学习的热爱吗?
新书,已发到了,那新书,是知识的海洋,是力量的源泉,是智慧的翅膀,是生活的方向盘,让我们走向成功,走向未来!