新书 作文
新书
放学了,我仿佛脚踩“风火轮”,一溜烟地往家里跑去。 街上地行人一个个都瞪大了眼睛看着我,惊讶得愣住了,仿佛都变成了一尊尊雕像。我猜他们一定在想:这姑娘是怎么了?跑得那么快,不怕撞着吗?
爸爸说过今天要给我买新书的,那可是我朝思暮想的新书啊!我能不跑快点吗?
到了家,我站在鞋柜旁,远远地望到沙发上胡乱摆着几本书。我眼睛一亮,心中好一阵欢喜。我来不及换鞋,几大步就蹿到沙发前,迫不及待地拿起来一看,居然是爸爸看过的旧杂志,我顿时泄了气,把书一仍,垂头丧气地走向书桌,我还以为是爸爸给我买的新书呢,让我白欢喜一场!
突然,门开了,,爸爸走了进来。我不经意间瞄了一眼爸爸的手。
呀!我的新书!我的《儿童文学》!我立马扑了过去,一把把爸爸手中的书抢过来。那样子,真像一只饿了几天的狮子看见一块鲜美的肥肉一样。
我紧紧地抱着书,向书桌走去。我的脚在向前走,眼睛却牢牢地盯在书的封面上。封面上有一只雪白的小兔子,它双脚站立,手中还抱着一个胡萝卜。我一下子被它吸引了,想起了我养小白兔的一幕幕??“砰”――我的额角一下子撞到了墙上。我双腿一软,险些跌坐在地上。
“哎,把作业做完了才能看书??”爸爸还没说完,我就已一边摸着额头上的大青包,一边跑进了房间。我蹑手蹑脚地关了门。把书包扔到床上,直奔书桌,我把台灯一开,就津津有味地看了起来??