南京市玄武区成贤街小学五(2)班 雷艳阳
如果说妈妈的爱有一种味道,我认为她是甜甜的、带着淡淡的栀子花香。从我记事起,妈妈就是我们家的大管家,把所有的家务都全包了,对我是格外关心。
记得爸爸出差那会儿,妈妈整天忙得团团转。不仅要辅导我的学习,还要照顾我的生活。有一天,早上出门还是晴天,可到了下午就由晴转阴开始下雨了。放完学,我正在少年宫的托管班写作业,妈妈来接我了,只见她的头发上挂满了水珠,袖子、裤腿、鞋子都被雨水淋湿了,双手冻得通红。见我还没写完,妈妈顾不上擦干身上的雨水就坐在一旁静静地看着我写作业。那时天已经很晚了,我先前吃过了点心不感觉到俄,而妈妈什么也没吃一定很饿,但她一句话也没说,只是耐心地等着。
作业写好了,我轻声唤妈妈:“妈,写完了回家吧!”妈妈赶忙从门外取出一件雨衣,一边把雨衣展开一边笑着对我说:“毛毛,来,把雨衣披上。”说着就将我拉到怀里,把雨衣裹在我的身上,接着又蹲下身子帮我把雨衣拽平整,然后小心地把雨衣的帽子扣系得紧紧地。我整个人都被雨衣遮得严严实实的,只留下两只眼睛露在外面,就像全副武装的穿山甲。妈妈这才牵着我的手,一起下楼,骑上电动车带我回家。
回家的路上,风雨无情地向我们袭来。雨越下越大,妈妈叫我紧紧地搂着她,把头低下,而她自己却迎着风雨骑着车往前赶。回到家的时候,妈妈的衣服已经湿透了,脸上全是雨水,而被妈妈用雨衣裹得严严实实的我却完好无损。妈妈简单用毛巾擦了两把,又去忙着做饭了。
看着妈妈那忙碌的身影,我的眼里像滴进了雨水,不由得湿润了,心里默默地喊道:“妈妈,我爱你!”