我捡到一条喷火龙
《我捡到一条喷火龙》读后感
最近,我看了一本名叫《我捡到一条喷火龙》的书。这本书是彭懿写的一本
幻想小说,非常有趣。
书中写道:十二岁男孩夏鸟鸟,在一个苦寒的雪夜。从乌桕林中捡回一条喷
火龙。尽管已气息奄奄,变成一条蜥蜴大小。但在夏鸟鸟的精心呵护下,它成功
重生,变成巨龙,在最后一刻帮助小主人打败了来自魔界的凶恶魔龙“烈火黄焰”。
另一条魔龙“烈火蓝焰”,则成为夏鸟鸟的同窗好友,永远留在了温馨的人间。
分别前夕,夏鸟鸟骑在巨龙背上,翱翔于魔界大地。他看到一个冰封的小湖,那
就是“镜泉”——他的妈妈栖居的地方。他妈妈原来是一只来自魔界的五彩鸟…… 它只能长吼一声,挣扎着用尽最后的力气喷出一口火焰。可这口火焰实在太
小,实在太微弱了。像一团有气无力的鬼火,还没有飘出几米远就熄灭了。两个
绿毛怪物发出一阵怪叫,一前一后地冲上来,一头就把奄奄一息的喷火龙撞倒了。
喷火龙痛苦地在地上滚动了几下。想爬起来,但最终还是没能爬起来。
“轰——”
那扇门——魔界那扇亿万年来从未打开过的门被打开了。喷火龙闭上了眼睛,
一行热泪从它的眼角流下来,那是悔罪的眼泪。它恨自己玷污了家族的名声,它
死不瞑目啊!
一股风从门外吹进来,那是人类世界的风啊“真诚的友谊,能将一头魔龙变成你
生死与共的挚友”。我喜欢文中的夏鸟鸟与“烈火蓝焰”,他们沉着、冷静、勇敢,
最后团结起来共同打败了敌人,这就是友谊的力量。在生活中,我们一定会有许
多挚友。但是,没有遇到过友谊的人是不会对友谊充满憧憬的,而随意获得友谊
的人是不会懂得珍惜友谊的,只有在千辛万苦中那个伸出手来相助你的人才是你
真正的挚友。当你获得这样美好的友谊时,当你接受别人的帮助时,你会发现:
友谊原来是友谊原来是如此伟大呀! 友谊的力量是多么巨大,让我们珍惜友谊吧!