盐城人游盐城
“盐城人游盐城”,国庆期间市内主要景区也有好玩的
为方便市民出行,市旅游部门组织一批市区诚信旅行社推出了盐城湿地赏鹤游、盐城湿地观鹿游、盐城水乡风情游等特色“一日游”“二日游”精品线路。市康辉、风光旅行社推出“盐城人游盐城”散客直通车,节日期间天天发团,市区旅行社均可报名,为广大市民节日旅游提供便捷服务。
市内主要景区特色活动
1、大纵湖金秋芦荡野蟹美食文化节
地点:大纵湖旅游景区
活动内容:金秋芦荡野蟹美食文化节邀请游客品味鲜美大闸蟹,免费采野菱,挥桨划龙舟,登塔观景区美景,参拜、祈福景区内佛教文化区高达25米的淡水湖泊第一大佛-金身观世音像;渔家风情美食节邀请游客品味美味可口、传统和创新并存的“盐城八大碗” “大纵湖湖鲜宴”系列美食,观鱼鹰捕鱼表演、渔家水上婚礼表演等。
2、“麋鹿之乡金秋特色游”活动
活动主题:以生态环境为基础,追求自然感受,彰显“麋鹿之乡,湿地之都”品牌效益。 时间:10月1日—10月30日
地点:江苏大丰麋鹿国家级自然保护区(中华麋鹿园)
活动内容:
(1)游览园区内 “麋鹿奔腾”雕塑,体验深厚麋鹿文化,该雕塑模拟39头麋鹿回归刚踏上故土时情景,等比例制作,栩栩如生,形态各异。麋王昂首、母鹿含情、幼麋憨态、双麋打斗、群麋奔跃??惟妙惟肖,蔚为壮观;游览生物大观园内的“时光隧道”,了解生物漫长而曲折的进化过程;
(2)亲临麋鹿野放区过草地、涉沼泽一路追踪寻找麋鹿在绿草、蓝天、小溪之间嬉水和奔腾的雄姿;观赏麋鹿津津有味享受“大餐”时的丰富表情;拍摄保护区内诠释“人类与麋鹿、白鹭、大自然”和谐共处的独特生态美景,记录精彩瞬间,留下美好记忆;
(3)品尝农家“八大碗”、海鲜“全鱼宴”等绿色生态大餐。
3、“仙鹤放飞、祝福祖国”欢乐游活动
地点:盐城国家级珍禽自然保护区
活动内容:在2000平方米的放飞场地观赏群鹤飞翔的壮观场面(视天气上午9:30,10:40和下午3:30三场);聆听仙鹤“唱歌”和群鹤“齐鸣”的动人声音;与仙鹤一起翩翩起舞,用相机记录与鹤共舞的美妙瞬间,通过人与自然的和谐相处,祝福伟大祖国欣欣向荣。
4、永丰林“生态金秋”旅游系列活动
地点:江苏东台永丰林农业生态园
活动内容:金秋精品果蔬采摘节,金秋生态美食节、江苏省汽车摩托车拉力赛永丰林站精彩献演、情侣拓展、真人CS对抗赛、国庆垂钓大赛、永丰林大型游乐场正式对外开放仪式等,让游客体验生态旅游乐趣,品特色农家菜,购生态蔬菜、草鸡蛋、螺旋藻、黄泥螺等土特产。
5、九龙口水乡风情美食节
地点:建湖九龙口风景区、弘宇生态园
活动内容:游优美水乡湖荡风景,品水乡美味湖鲜,享渔家捕鱼、虾乐趣,水上游览、快艇、划船以及采菱捕鱼、采摘等农事活动。
6、上海知青返乡游及《北上海1950》开拍仪式
地点:大丰上海知青纪念馆(元华分场旧址)
活动内容:(1)《北上海1950》开拍仪式。(2)“相聚四岔河”活动,游览“知青馆”,重看“老照片”;登乘“小木船”,重返“老渡口”;重进“劳动区”,体验“老泥担”;品尝“知青饭”,回味“伙食房”;观看“纪录片”重温“新闻简报”。