老鼠摘苹果
在一条小河边,住着两只老鼠,一只叫可可,一只叫爱爱。 一天,两只老鼠肚子饿得咕咕直叫,就出门找吃的。突然,可可发现了河对岸有一棵高大的青苹果树,树上有一个又一个又大又红的苹果,它俩站在那里口水滴答滴答地直流,爱爱说:“要不我们游过去摘?”可可说:“不行!不行!如果游过去的话,我们会被淹死的!” 突然,爱爱一蹦老高:“我们找一根木棒,放到河对岸。”它们找来一根木棒,可是还差一点点。可可想了想说:“你笨啊!我差站在木棒上,你走过去摘,不就行了。”“说得也是。”老鼠爱爱说。 它俩照着可可说的,果然摘到了苹果,爱爱用鼻子闻了闻,好香啊,忍不住大口大口吃起来,可可见了忙扑上去:“你怎么能独吞啊!” 只听“咚!咚!”两声,它俩都和木棒掉进了河里。