午后,泡一杯热茶,静静的倚在窗前。享受着阳光带来的温暖。细数着时光的年轮,点点滴滴的幸福感涌入心头,犹如一断断情丝,在我的眼前盘旋萦绕。
我们一直在追寻幸福,在找寻幸福的真谛,殊不知幸福其实一直都在,只是我们从未察觉。蓦然回首,点点滴滴的小事都叫幸福。
幸福是午后沐浴的阳光。浅浅的天空泛着淡蓝的色彩,不知名的鸟儿在天空徘徊。不经意的挽起一缕发丝,在阳光的照耀下泛着金黄。空气中弥漫着一股泥土的芳香,静静的享受着大自然所给予的这一切,又何尝不是一种幸福呢?
幸福是你牵着我的手,我拉着你的手。望着小区里那些两三岁的孩子,在父母的搀扶下,歪歪倒倒的走着路,嘴里依依呀呀的说着一些我们不懂的话。望着他走过的痕迹,这也是一种幸福,没有思绪没有烦恼。
幸福是临别前我们紧紧的相拥。一年多了,习惯了住校的生活,喜欢了每个星期天离开暖暖的家,奔回到校园。我喜欢在临别前与父母来个大大的拥抱,因为那一刻我能感受到他们对我的期望与不舍,我相信,我也能让他们感受到同样的不舍。
幸福是雨水拍击在叶片上。雨儿本来就是平凡的,随着大众平淡落在大地上,如此循环反复。但因为有了树叶,它的落下便有了意义,它的落下被人们所观看,记录为美丽的时刻。 许多年后,我们终会发现,有一份明确的归属感是一种幸福。虽然现在的我们有着繁重的学业,但总好过面临残酷的社会。有一个人可以批评你也好,管你也好,也是一种幸福。长大了,就意味着什么事都要我们自己决定,没有什么人能现在一样费尽心思把我们拉出困境。
端起茶杯,起身坐回到桌前,继续寻找我的幸福。我相信,只要心还在,幸福就还在。