《灌篮高手》观后感
暑假一开始,电视播放了101集日本动画片《灌篮高手》真没想到这部动画居然是我如痴如醉。一到晚上7点,我便准时守在电视机旁,等待着动画的开始。在这部片子中,我最爱关注的,我最喜欢的,最崇拜的,便是樱木花道和流川枫了。
樱木花道,一个曾经厌恶篮球的高一学生。正是他,在短短的几个月中,居然把用动传球,投篮练得如此熟练,成了名副其实的“篮球王”当然,他振臂高呼:“我是天才的时候。”我的心也跟着顶起,那一刻他成了我心里的偶像,这个不仅是为了那一刹那,更是为他那强烈的好胆子和不屈不挠的硬骨头精神,这让我想起了许多道理“有志者事竟成,少年壮志不言愁,失败乃是成功之母,等一些道理。
个性鲜明的人物,夸张可爱的造型,再加上最近生活的故事,《灌篮高手》赢的了同学们的喜爱。《灌篮高手》还深深的给我上了一课。
啊,我真希望《灌篮高手》的续集早日放映,让我再一次看到那一张张生动,活泼的笑脸,我期待着那一天。