游戏e家十点半规则简介
十点半简介 十点半游戏流行于浙江一带,基本玩法由2到4个人玩,含大小王的54张牌
十点半游戏,游戏者的目标是使手中的牌的点数之和在不超过十点半的情况下尽量大。据普通10点半游戏,增加特殊牌型(人五小、五小),并添加了加倍功能,使游戏更有乐趣,更刺激,每局输赢上限为2000万游戏币,每日的输赢上限为8000万游戏币,超过该限额的玩家将不能继续游戏,请隔日再进来游戏
一、基本规则
发牌:由庄家开始发牌,轮流发给闲张第一张,庄家停牌后,系统再给闲家发牌。 要牌:玩家可以根据自己底牌的点数选择是否要牌,最多可以要4张。
点牌:A、2、3、4、5、6、7、9、10,其中A为1点其他牌为本身的点数。
人牌:大小王、J、Q、K被称为“人牌”,都算做半点。
二、牌型说明
人五小:5张人牌。
五小:5张牌不都是人牌,且总点数小于十点半。
十点半:5张牌以下,牌的总点数等于十点半。
牌型大小:人五小>五小>十点半>十点半以下
十点半以下以点数比较大小,庄家分别和每个闲家比较大小,失败者则输掉底注。(10点>9点半>9点>....>1点>0点半)
提示:当点数相同时,牌张数多者胜。同点同张的话,庄家胜。