花落无痕
花落无痕 不知道该为娥皇得到李煜的爱情而庆幸,还是为李煜得到娥皇这样的知己欣慰,他们真的很相配,有着共同的爱好,一个风流倜傥,一个国色天香,一个有才能,一个有才艺,
他们之间是有爱情的,他们的爱情是完美的. 李煜二十五岁就了皇帝,尽管后宫佳丽无数,但在他的眼里,却永远只有娥皇。毕竟,娥皇已经很美了,毕竟,娥皇最懂他。 娥皇总是喜欢向李煜撒娇,那么小女人的娥皇在李煜眼中是那么风情万种,惹人怜爱。
他们,好像真的很幸
福················ 李煜沉湎于酒色之中就能说明他只爱美人,不爱江山么?我不这么认为,娥皇对他而言,不仅仅是美人或是色而已,娥皇不仅是他的妻子,唐国的第一夫人,更是他的知
己,他的精神支柱。 但是的局势是治国无能的他所能挽回的么?那座江山本不是他想要的,是因为责任,因为父亲的希望,他才坐在那把千金重
的龙椅上。可是,唐国的局势不得不使他头痛,只有在娥皇那里,他才能得到一点点的
安慰,娥皇是他的避风港啊。他想要逃避。 娥皇懂他,身为国母,她知道她有责任劝勉皇上勤政,但身为妻子,她不想让自己的丈夫不快乐呀!她,娥皇只想做一个普通女子。她无法将自己爱的人推离自己,无法看着自己深爱的他,不快乐。所以,她选择了沉默,
选择了自私的维护自己爱的人。 在娥皇那,李煜得到的是快乐和解脱,他为娥皇是付出过足够的爱的,同时,他享受着
娥皇对他更多的爱。 但娥皇病了,病的好重好重,李煜慌了 ,他害怕死亡,害怕娥皇会像他父亲那样,离开他,永远的离开他,他不能失去娥皇的,娥
皇是他的全部啊!
即便在床榻上,即便经常昏迷不醒,娥皇,她应该还是能感受到从嘉对自己的呵护吧!他那焦急的眼神,紧缩的眉头、口齿不清的话语,对娥皇来说,那是莫大的安慰啊!可是,娥皇似乎忘记了,李煜,他是皇帝啊,即便多情,即便忠诚,但他还是皇帝呀,注
定了他的爱情是不能够只忠诚于她的。只是,她不曾想过,夺走她幸福的,竟是她最
最疼爱的妹妹啊!
她不知道该怎么做,也不知道该做些什么。毕竟,那是自己的丈夫啊,毕竟,自己是那么的深爱着他啊!~~~难道,要眼睁睁的看着幸福的离去么?可为什么?为什么会是自己的妹妹,为什么两个那么重要的人在一
瞬间都背叛了自己……………… 可就在迷惘的时候,他的儿子,给了她致命的一击那是被她视为生命的儿子仲萱呀!他怎么就能够先她而去呢?两个人的背叛还不够么?为什么连仲萱都要夺走?这就是
为曾经的快乐付出的代价么? 她知道,自己的生命已经到了尽头,她该知足了的,毕竟,她享受了常人所享受不了的荣华富贵,她得到了一个帝王难给的爱情这
些就够了。
娥皇死后,李煜是真的很难过,他甚至以鳏夫煜自称,但是为什么在娥皇死后,他所想的第一件事就是封小周后呢?这样子,对娥皇公平么?为什么不做爱情的忠诚者,为什
么在付出一段感情后,又为另一份爱奔
波………………………………