叶落无痕
瑟瑟秋风袭来,暗黄的叶子纷纷落下,为着来年的重生,陈腐了,分解了这是它生命的终结,更是它生命意义的升华。落叶归根,叶落无痕…
彳亍在幽静的小巷,看着片片泛黄的落叶,想到她们春天时嫩绿的娇羞,充满生机和希望;想到她们夏天时油绿的坚强,充满动力迎接风雨;想到她们此刻安静的面容,充满着淡然与宁静;想到她们冬天时默默的沉睡在泥土中,孕育下一年的生机,等待来年的希望。 生命的轮回不也如此吗?漫漫人生路,我们留下了很多的印迹,却又像什么也没有留下,就像落叶,最终化为尘埃,有什么是能够永恒的呢?
叶落无痕txt下载
追忆儿时的光阴,天真烂漫的容颜仿佛还在昨天。曾高谈阔论对未来的希望,曾不知疲倦的追赶田间的蜻蜓,那时,那便是简单的快乐。对未来充满希望,快乐的追寻着。儿时,是生命旅途中最快乐的痕迹…
审视现在的时光,我们犹如夏天油绿的叶子,慢慢坚强,仍然追寻着梦想,面对困难,面对挑战,我们不再惧怕。经过风雨的磨砺,我们愈加勇敢自信,展现出一种渐趋成熟的美丽。青春的时光,脱了孩提的稚气,给我们留下顽强拼搏的痕迹。
畅想未来的时光,油绿的叶子想要成长为铜枝铁干,搏击风浪,只是叶子也没关系,我们一样在阳光下昂扬!没有经历,所以无法体会从成年到中年是怎样的一种变化。但我想,岁月可以无情的摧毁你的容颜,只要心志不变,深绿色的叶子也有她独特的魅力。这段,应是生命中苦涩与幸福的痕迹…
人到暮年,就好像那片片黄叶,更渴望一种宁静,淡然的心境,无欲无求,回忆人生的点滴,汇聚的犹如一台精彩的舞台剧。暮年在生命中留下的是淡淡的喜悦,淡淡的幸福…
生命的轮回,看似无情却有情,它让你拥有了儿时天真快乐的痕迹;拥有青年时朝气蓬勃的痕迹;拥有壮年。成年时功成名就幸福的痕迹;拥有暮年追忆人生酸甜苦辣喜悦的痕迹… 这一生,我们留不住金银,留不住美丽,唯有精神可以永恒!
匆匆的步伐,带走了生命,传递了希望,这便是人生最珍贵的痕迹。
叶落无痕,但落叶有情,划过天空的曲线,是希望的传承…