叶落无痕
叶落无痕 在一个风雨交加的夜里跑步,冷风吹拂着长发,泛着丝丝冰雨。一个踏步,踩起飞舞的水珠,碰在瘦削的双腿上,湿了白色的跑鞋,有的洒到短裤上。脚下是一摊落叶,黄色被雨水染成灰色,在昏暗的路灯下格外落寞。
今晚天冷,一环的人少了很多,成都的冬天来的迟了,下了雨就真的秋天结束冬季来了。很喜欢人少的一环,在平常风和日丽的日子,少不了对对情侣。很喜欢下雨的夜晚,在这冷雨夜里跑步可是一种奢侈,成都已经两个月没有雨的痕迹了。一直跑着,脚下依然是落叶。想到了下午看过的李小龙传奇,他的坚持也是我的,还记得高二时第一次看就深受触动,所以一直坚持着,而那段错误的痴迷也加深了跑下去的执着。脚步逐渐由轻快变为沉重,踩在落叶上没有痕迹,如果水多应该可以幻成浪花吧?六月和同学在下暴雨的夜晚跑步,没脚的雨水在操场汇集,好似海洋,我知道同学的难过,而我又何尝不觉落魄呢?伤感的六月留给我的伤痛今天是否已消失呢?第一圈跑过,遇到了班里的同学,不知为何我会加快速度。在高新跑步的时候会放着beyond的歌曲,因为觉得很象跑步的节奏,跑完后再大声唱出。来到温江,再也没有那么大的勇气了,只有默默的跑着。高新没有一环也没有落叶,穿着妈妈给我买的鞋子跑着,这是上次去重庆给爸妈过生妈妈给我买的,穿了八个月,现在它已经开口坏了,一直舍不得扔掉,就象爸爸半年了舍不得穿妈妈买的皮鞋,而穿着一双烂布鞋。两百天来每晚跑步都穿着它,就像妈妈一直陪伴着,没有距离没有分离。
雨水慢慢渗透进跑鞋,打湿了袜子,这袜子是二娘给我的,不知特能穿,都快跑了一学期了,今晚才穿破。大一时在高新第一学期跑破了两双袜子,第二学期三双。现在真后悔没有将它们收藏起来。
校门口的风特别大,吹得人发昏,落叶飘落下来,轻轻的打在脸颊上,秋天真的结束了,不怕冷的我也决定明天开始添衣了。就在半个月前跑步还是穿一件球衣一件短裤,现在已在阿根廷球服里穿上一件短袖,但汗水依旧汗透了短衣。发丝滴落着,不知是雨滴还是汗水。转过弯到了教学楼,在树下踏过,身影印在水中,往日灯火辉煌的教学楼,今晚特别晦暗,路上只有从后街回来的男女们,打着伞满足的走在路上。落叶最多的要属药学楼后,这里是一环最黑暗的地方,不时有一辆巡逻的摩托驶过。八九十公寓那没有了往日打太极的新生,第二圈在这里到了尽头,突然很想跑第三圈。路上遇到一个玩水的天真女生,她也明白今晚的寂寥。
第三圈时一环就基本没人了,只有冷风、冰雨、落叶和我。第三圈以从十公寓冲到六公寓结束,回到寝室拿了饭卡在食堂买了两个包子,给室友们带了三个牛肉饼,周围传来异样的目光,拿着跑回寝室,发觉手已通红。洗了衣服就洗冷水澡,在家驹歌声的陪伴下忍受着寒冷。吃包子喝了两大口白酒,一股热气从喉头传到腹中,躺在床上,听着歌回想一环的落叶,落下一个决心,其实现在所做的是为以后在甘孜打下基础,焦裕禄…一个党员应该有这样的觉悟!落下的何止是无痕的树叶,旧日的足迹开心难过都落地了,开开心心的面对一切黑暗和虚伪,开开心心的为理想奋斗,这个月是结束,应该完美的结局,
在跑步忙碌中度过,伴着落叶飘飘…