我们班的姐妹帮
江西省新余市新钢一小五年级 吴悠
“姐妹们,冲啊!”听到这样声势浩大的响声,你可别觉得奇怪。因为咱们班有个专门保护女生、让男生闻风丧胆的——姐妹帮。
帮主肉肉(自己取的名)是帮里的顶梁柱。别看她个子小小,其貌不扬,可作为姐妹帮的创始人,她总是为女生们打抱不平,并率领大家把“敌人”一举拿下。
这不,班上的男生“五花肉”仗着自己庞大的身躯,像一堵墙似的横在座位上,不让>同桌静怡进出,还威胁她不许告诉老师。静怡有苦说不出,委屈地哭了起来。这件事被眼尖的肉肉发现了。下课铃一响,肉肉就吹响了集合哨: “姐妹们,今天咱们的任务就是抓住可恶的‘五花肉’,送到李老师办公室。”女生们立即聚在一起,叽叽喳喳地讨论开了。“冲啊!”随着帮主的一声令下,女生们蜂拥而上,把“五花肉”团团围住。大家拉的拉,拽的拽,还有按住手和脚的,把他牢牢地固定在了椅子上。尽管他还想奋力挣扎,可是架不住姐妹帮人多呀! “说,你下次还敢不敢欺负女生了?”没想到狡猾的“五花肉”极力辩驳: “我没有,我才没有呢!”逼得肉肉使出了她的独门绝招——挠痒痒功,在“五花肉”的要害部位一通乱挠。“嘻嘻!嘻嘻!我招,我招!女侠手下留情啊!”人证俱在,大家一块儿把他扭送到了老师办公室。从那以后,班上调皮的男生再也不敢公然欺负女生了。
姐妹帮的成员都有一个别称。小李和小钟是一对形影不离的好朋友, “钟表里的李子”就是她们这对组合的名字。她俩行动敏捷,默契十足,正好是一组绝妙的“侦查小分队”.
最近,班上似乎有“幽灵”出没。女生们的东西总会莫名其妙地“乾坤大转移”,跑到别人的抽屉或书包里,搞得大家人心惶惶的。小钟和小李便留了个心眼。一天,大家正在操场上体育课。跑完步,老师让我们自由活动。只见两个男生鬼鬼祟祟地朝教室走去。这可没逃过“侦查小分队”那两对火眼金睛。她俩悄悄地尾随其后,轻巧的脚步好像猫的脚垫般无声无息。那两个“幽灵”推开门进了教室,她俩一个埋伏在窗下,一个悄悄通知姐妹帮。正当教室里的两人干得起劲时,被姐妹帮的姐妹们当场拿获。女生们的东西总算“不长腿”乱跑了。要说破案高手,还得数“钟表里的李子”.
我的好友小鹰是姐妹帮的重量级人物,嗓门大和力气大是她的两大法宝。美术课一贯是男生们的“自由活动课”,吵闹声足够把房顶掀翻。美丽的范老师看到这样的场景,只会说:“别吵了,别吵了!”可她的声音早就被淹没在噪音的大海里了。自从美术课代表小鹰走马上任后,情况就大不一样了。看到谁吵吵得最厉害,小鹰便会一声断喝:“某某某,你站起来!”那吼声像打雷一样,清晰地传到隔壁李老师办公室里。不等李老师来,小鹰就手脚麻利地把捣乱分子送到办公室了。有了小鹰保驾护航,美术老师上
起课来轻松多了。美术考试咱班还得了优秀呢,小鹰也被全班推荐评为了“优秀班干部”!
现在,姐妹帮好像清闲了不少,也不用整天忙着商量怎么对付男生了。因为,在智慧、勇敢的姐妹帮成员的“管理”下,男生们守纪律多了。听说,男生们也要成立什么帮,想要超过我们女生。是真的吗?
(指导老师:李芳)
写出个性,写出风格
这篇作文生动活泼,幽默风趣。作者善于观察生活,提炼人物,并且用富于幽默特色的语言表述出来。夸张和比喻的修辞方法给文章增色不少,把一伙团结合作的女同学称作“让男生闻风丧胆的姐妹帮”,把“帮主”描绘成“率领大家把‘敌人’一举拿下”的魅力人物,还有那制服“五花肉”的“挠痒痒功”,以及“吼声像打雷一样”的优秀班干部等等??看后都让人忍俊不禁。写得太棒了!写一篇平庸的作文不难,可写一篇具有独特风格的作文却不容易,愿吴悠同学写出更多这样的好作品。
(马光复)