黑人领袖马丁路德金曾经说过:“这个世界上,没有人能使你倒下,如果你的信念还站立着的话。”
不论是怎样的风雨与磨砺,中国从未让意志倒下过。无论何时,无论何地,中华儿女时刻都让坚韧之光沐浴灵府,执着的精神永远是激励中华儿女不懈努力的一轮永不退色的红日。
儿童们苦苦守候,默默等待了一载的雪花缤纷而至。谁料骤雪的脚步若纷繁的马蹄不曾停歇,飘着飘着竟成了一场罕见的冰灾。千里冰封,万里雪飘的北国风光终究还是出现在了温暖,柔媚的南国里。
冰雪无情,阻隔了多少游子归乡的路,人间有爱,各地区积极行动,要将冰雪铲除。面对郴州人民断水断电的困境,各地区人民纷纷前来救助。唐山人民自发组织的“抗冰救灾小分队”踏上感恩之旅。更还有客死他乡的农民电工兄弟,感动神舟。
冰雪压不倒坚强的中国,中华儿女在冰雪中愈发凝聚。
随着遥远天边传来一声轰鸣,无数房屋轰然倒地,无数鲜活的生命,在瞬间断绝了声息。嗥鸣的风吹刮着无生的大地,几抹虚白的华阳斜照在碎砖瓦楞间,在脑海里投射出灯红酒绿的幻影。昔日的繁华,今日的废墟。
却见温总理,亲临这荒芜的废墟中,将瓦砾间的课本拾
起,紧紧的攥着,攥着,久久不语。却见温总理,身临灾区人民的帐子里,将孩子们稚嫩的双手握起,嘘寒问暖,像一位伟大的父亲。 灾难来临,中华儿女秉信着大爱无疆,坚强面对,因为我们在党的怀抱里。
奥运的消息,点燃了中华儿女的无限激情。我们欢呼雀跃着筹备奥运,迎接圣火。当明亮的火种徐徐的传向祖国大地,却也有无情的黑手欲阻隔圣火的传递。以身护卫圣火的女孩金晶是中华儿女的骄傲。 我们坚持不懈,我们坚强应对。最终让奥运圣火点燃了神州大地,向世界见证了中国的奇迹。全球瞩目的北京奥运在历史里被铭记。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
祖国。你经历了数千年的风风雨雨,依然屹立,你以你自身的经历,诠释了坚强意义。古人的谆谆教导,坚韧二字我定会铭记于心。
祖国。那群星闪烁,是我对你划过天宇的祝愿。愿你坚韧精神如泉用来,文明之花常开不败!