神奇的手套 (2)
神奇的手套(2)
六一儿童节放假后的第二天,丁丁去学校上学,一个上午四节课,丁丁觉得很累。丁丁想,要是一个上午只上两节课该多好啊。丁丁不想学习,他只是喜欢和伙伴们在一起玩。下午第一节是体育课,丁丁最喜欢上体育课了。下午第二节是历史课,丁丁最不喜欢上历史课,每次上历史课,丁丁不是趴在课桌上睡觉,就是坐在那儿胡思乱想。他想到了魔力手套。 下午上学的时候,丁丁悄悄地把魔力手套从衣厨里拿出来放在书包里。丁丁已经想好了,他要用魔力手套帮他逃课。第一节体育课下课后,丁丁趁周围没人,戴上魔力手套。他大喊一声,我要丁丁,于是,一个和他长得一模一样的小男孩出现了。丁丁对小男孩说,你替我去上课吧,说完,丁丁就一溜烟地跑了。丁丁跑出了校门,他没有回家,他来到学校旁边的公园里。丁丁觉得很无聊,他在公园里四处游荡,他坐在公园的椅子上看老爷爷和老奶奶锻炼身体。很快就到下课的时间了。丁丁脱下手套,又—溜烟地跑回教室,同学们都陆陆续续地往教室外走,只有丁丁往教室里挤。丁丁到自已的座位上去拿书包,那个替自己上课的小男孩在丁丁脱下手套的一瞬间就消失了。没有人注意到这些。
从那以后,每次遇到历史课丁丁都逃课。终于,麻烦来了。星期五上午第四节课又是历史课,丁丁又如法炮制。丁丁戴上魔力手套,又溜到学校旁边的公园里玩。他来到一个水池边,看到水里有许多金鱼,其中,一条又大又漂亮的金鱼从远处向他游来,等到金鱼游近了,丁丁忍不住摘下手套,把手伸到水里捞鱼。鱼儿非常狡猾,丁丁一把抓了个空。丁丁不甘心,他一次又一次地用手抓鱼,一直玩到放学。
等到丁丁返回教室拿书包时,同学们都已经走光了。丁丁拿起书包向教室外走去,在走廊里,丁丁碰巧遇到了历史老师刘老师,刘老师一把拉住丁丁,责问丁丁为什么上课时不请假擅自离开教室。丁丁听了,觉得一头雾水,难道魔力手套出问题了?丁丁不禁低下头,他的左手上还戴着蓝白相间的毛线手套,右手上空空的,这时他才想起在公园里捞金鱼时,右手手套被他脱下来放在裤兜里,那个替他上课的小男孩一定是在那个时候消失的。丁丁把右手伸到裤兜里,丁丁摸到了柔软的毛线手套。你上课的时候到底跑到哪儿去了?刘老师盯着丁丁问到。我,我,我,丁丁结结巴巴地胆怯地看了看刘老师说不出话。犯了错误不要紧,只要勇于承认错误还是好孩子,刘老师鼓励丁丁。我,我肚子痛,上厕所去了。丁丁还是撒了谎,他不能说出手套的秘密。真的吗?那你为什么不请假呢?刘老师的表情和蔼了许多。是真的,当时肚子疼得厉害,没来得及跟您请假,下次不了。丁丁一口气说着。那你记住,下次不许再这样了。刘老师叹口气,摇摇头,临走的时候还说了一句,真是太调皮了,也不知道家长是怎么教育的。