《开学第一课》观后感
在《开学第一课》中,我了解了许多英雄故事,有赵一曼、左权、王二小??其中让我最难忘的一个英雄就是左权了。
左权是一个将军,他遇事冷静沉着,严肃,战无不胜,让敌人闻风丧胆。但他也有温柔的一面,在他给妻女写的信中,表达了他对家人常常的思念和无法和亲人团聚的遗憾。
毕竟人都有感情,谁都想跟家人团聚在一起。但如果这样,敌人进攻过来,我们无法实施反击,那么不仅连自己的家保不住,连整个国家都保不住。为了家人,为了国家,有千千万万个像左权这样的人站在了前线和敌人战斗。
在左权写完最后一封信的三天后,他为了掩护军队撤退,跟在军队后面与敌人搏斗,结果被追击的炮弹给炸死,给家人留下了深深的遗憾和悲痛。
我见到了信中被称为“北北”的女孩——左太北,她已经是个白发苍苍的老人了。当她见到父亲的铜像时,忍不住扶着铜像失声痛哭。而此时,我的眼眶也湿润了。我一定要学习那些英雄“爱国、勇敢、团结、自强”的精神,好好学习,天天向上,报答那些牺牲的英雄们,将来为祖国做出贡献。