我的电视迷妈妈
张梦
我的妈妈是一个电视迷。
有一次,我放学回到家里,在门口就大声喊着:“妈妈,我回来了。”可是,没有听到妈妈的回应。当我走进屋里才发现,妈妈竟然在电视机前聚精会神地看电视剧《宝莲灯》,而且手中还拿着未曾洗完的衣服。平时,我看电视妈妈总是唠叨,不让我看。可妈妈看起电视也一样入迷。我看妈妈正看得入迷,便大声吓了妈妈一下,妈妈才从电视中醒悟过来。
还有一次,妈妈在厨房里做饭,一边炒菜,一边看电视。爸爸发现了,便说:“你看你都多大了,还跟小孩子一样入迷的看电视,这样我们以后还怎么教育孩子呀!”妈妈虽然一时无语,但过后还是照样看。
这还不算什么,更让人生气的是,每天晚上睡觉的时候,妈妈在做梦中都常常叫喊着电视剧的名字。真是拿她没办法!
我的妈妈真是一个电视迷!
(辅导老师 杨秀珍)