读落花生有感
读<落花生>有感
今天,我读了《落花生》这篇文章,这篇文章告诉我一个刻骨铭心的道理,这个道理让我受益匪浅。
在我们眼里,花生只是美味的佳肴。但在品尝花生的同时,谁又会想到花生内在的品格呢?它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。它矮矮的长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出它有没有果实,必须挖起来才知道。
这段话留给我一个人生的哲理,花生虽然长的丑。但是,它是很有用的,所以做人要做有用的人,不要只讲体面,而做对别人没有好处的人。
我们的生命的价值在于劳动,劳动就是奉献,用我们的双手去为人民服务,去收获劳动的果实,来回报人们。
花生,是朴素的,花生,是美味的,花生是默默无闻无私奉献的。
落花生,它的品格让我无法忘记,是它让我懂得了做人,要去做有用的人。 读<<落花生>>有感
夜晚,群星闪烁,月光皎洁。我仰望深兰色的天空,回味着刚刚读完的许地山的散文《落花生》,感到滋味无穷。
在《落花生》,这篇散文中许地山爷爷描写了在收获节的夜晚,他和全家人一起吃花生,议花生的情景。通过父亲的话,告诉我们一个道理:人要做实实在在,不要做外表好看而别人没有好处、华而不实的人。
花生深深地埋在土地里,不象桃子、苹果、石榴那样,把鲜红嫩绿的果实耀人耳目地挂在枝头上,让人一看就想吃掉它。等花生可以吃的季节时候,在表面看不出有没有熟,需要有大铲子把它铲出来才知道有没有成熟。它把自己的一切都无私的奉献给人们,而甘愿默默无闻地埋在土中。
我们也要学花生那样无私的奉献给祖国。我爱吃花生,我更爱花生的无私奉献精神。