如果你也在晃眼的艳阳里感受到了初夏的味道,如果你也有一颗纯纯欲动的心,如果你也听到了来自山野的召唤,如果你也对那不知名的所在心向往之??就别再为犹豫所桎梏,就让我牵着你的手,就让清澈的湖水立现眼前。
我想与你携手山水,寻一处夏花灿烂的“乌托邦”,荡漾在碧水悠悠的湖面上,看那水鸟滑翔恣意、绿树银花绚烂之极,在霎那间将繁忙、疲惫抛到九霄云外。
因为有你,所以我可以毫无顾虑地寄情于自己所追求的清逸的世界,让自己的心境在你深沉包容的爱意中与自然之超凡脱俗共游。置身于这样的美妙化境之中,或登高远眺,居住其山巅之中;或亲驾一叶小
舟,自由徜徉在湖光山色里,欣赏美景;穿回廊,过竹林,与你共叙衷肠,追忆、畅想,沉淀我与你。在这闲情山水之间,找一处理想的所在。身处这高古而又充满诗意的山水之间,因为有你,我更恣情。
或许这种闲情逸致,无关风月,只是因为生命繁忙,急需闲处求清境。不管是高山峻岭、茂密丛林、还是长天瀑布、小桥流水,都是最自然的神韵。这田园般的生活、悠然的心境,我想和你一起领略,我想在欣赏美景的同时,还能看到你灿如精灵、充满灵气的笑语,你或许不知道,你最惹人眼的,就是那一身干净、灵动、纯粹的光华。
我渴望在你的注目中,毫无保留的挥洒出自己的真情实意;我渴望在与你的共渡中,感受一分一秒、
一朝一夕培养出来爱意与默契。 与超凡脱俗的你共游,亲驾一叶扁舟,自在徜徉,沉醉在湖畔诗人华兹华斯眷恋的湖光山色里。
秀美的群山,带着历史的沧桑,从亘古的烟雨中踏浪而来,泼墨出天然纯朴的笑靥。堆垒起千百年的秀色,如一幅动情的山水画,只有苏州蝴蝶树,才能留下这真实镜头中最天然的一笔。