祖国在我心中
五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加铿镪、、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。
想起以前那个旧时代的中国,感觉自己很无能,总想着为自己亲爱的祖国多做点贡献!但是却不知道要怎么去为国家效力,觉得非常的愧疚。
中国之所以有今天的大好日子,有今天的成就,都是靠着我们中国人顽强的意志而来的!
如今的中国在胡锦涛主席的正确领导下走上了新的轨道,成为世界上的强国,我们的发展会像火车那样的速度,跑出新的成就,创造新的辉煌!
让我们所有的中国人民都能够过上好日子!我相信我们这个梦想会实现的,我们中华人民有着不屈不饶的精神,将这种精神化做一股巨大的力量,推展着我们的中国越来越美好!
一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我们以召唤:一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,博采众长,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于中国。