笑声作文600字
我的童年充满了欢声笑语,这些事像耀眼的珍珠一样,在我的脑海了发光。其中有一颗最亮的珠子射出了快乐的光芒,那就是童年做的一件最可笑也是最快乐的一件事。 记得那时正是大葱>收获的季节,姥姥家是种葱大户,我们一家人去姥姥家帮忙。我的年纪小,大人们不用我帮忙。中午,我在屋里坐得很闷,想四处走走,可又不知去哪好。我推开窗户一看,大家拔大葱累得满头大汗,我就把洗好的水果和洗好的凉手绢送去了。大人们坐在那吃着水果,还不停的夸我又聪明又懂事。我高兴的绕着大葱转来转去。'啊!'我尖叫了一声,脚下一滑,摔了个四脚朝天,我被葱叶滑倒了。大人们都跑了过来,看见我狼狈的样子,笑得直不起腰来。我生气急了,端起盘子跑回了屋。 回到屋我还琢磨着是什么东西把我滑倒了,好奇心使我再次回到园子里。我拔了一个葱叶一转,一种透明的、粘糊糊的东西弄了我一身。我大吃一惊,原来大葱里也有鸡蛋清。我想起每次姥姥做鸡蛋饼时,用鸡蛋清和面和在一起,然后放在锅里翻几下就熟了。于是我抓起一把大葱,飞快的向屋里跑去。我把一个碗放在地上,然后在碗里放了一小把面,我又把大葱叶一个个都拔了下来,然后又把鸡蛋清一个个挤出来放进了碗中。我和完之后又在锅里放了一点油,我也学着姥姥的样子来回翻了几下,不一会就熟了。'太好了!'我大喊起来。大饼好白呀,还是一块块的,看来肯定好吃。我把它放在桌上,得意洋洋地看着,还真舍不得吃呢!大人们回来了,我把饼拿过来让他们品尝,每个人都尝过了,但没有一个人说好吃,反倒都吐了出来。我就不信有那么难吃,我尝了一口,'哇的一口也吐了出去,好难吃。大家看看我都笑了。
体育课上,老师让我们玩打野鸭的游戏。老师宣布了游戏规则:男生当猎人;女生当野鸭。男生们用皮球打女生的下半身。被打到的女生加入猎人。女生全部打完,游戏结束。
游戏开始了,“猎人”们向我们发起了第一波攻击。有一个皮球射向我,我一跳,就躲了过去。这时,忽然听见“耶!”的一声,那是小李的叫声。原来,他和小明,小刚一起打中了6位女生。另外,小张又打中了正向他做鬼脸的小红和小云。我拼命躲闪着,就怕被打到。我没被打中,可是其它女生却陆陆续续被打到。她们有的是因为没注意,有的是像小红小云一样为了做鬼脸,没留神其它的球,就被打到了。现在只剩下我和小梅了,小梅一直躲在我的身后,难道她要把我当盾牌,好为她挡球?我这么一想,不小心摔了一跤,有一个“猎人”乘我不备,猛地向我射了一球,我想:这下完蛋了。可万万没想到的是,小梅竟然替我挡了这一球!现在只剩下我一个人了,球从上面射,我就蹲下来;球从下面射,我就跳起来。可是,这时,四个皮球一起向我射来,我一跳,就躲了过去。但是刚落地,第五个皮球就向我射来,我没有任何防备,所以被打中了。 游戏结束了,可我们的笑声还在操场上回荡,回荡。