罗汉能和龙鱼混养吗
一般来说,选择用罗汉和龙鱼一起饲养的玩家并不多见,主要是因为这两种观赏鱼自身的领地性、攻击性都比较强,混养后会发生打斗,并且通常是罗汉的进攻导致龙鱼受伤,这样一来,既容易引起相关的龙鱼疾病,对鱼缸中的美观也没有提升,可谓是两败俱伤。
但是,也有少部分玩家的罗汉、龙鱼混养成功,如果一定要选择龙鱼和罗汉鱼混养,那么建议挑选体型相同的龙鱼和罗汉鱼,或是龙鱼体型比罗汉鱼大,这样可以防止罗汉将龙鱼打伤。另外,在混养初期,应当在同缸中用玻璃隔开龙鱼和罗汉鱼,观察是否能够和平相处,如果没有发生追逐打斗的情况,就可以考虑去除隔板进行混养了。