2关于爬山虎作文
我们学校的走廊长着一大片爬山虎,一年四季展示给我们不同的面貌。
春天,草绿花开,爬山虎的嫩芽从绿色的茎杆里长出来。浅浅的绿中透着嫩,嫩中透着润,让人联想起婴儿的皮肤,卷卷的又像一个个小画轴,慢慢地舒展开,摸上去光光的、滑滑的。这绿色的小生命渐渐地长大了苍翠可爱。
夏天,大地一片翠绿鲜花盛开,爬山虎的叶子变成深绿色,也长得更加茂盛了。每一个叶片有幼儿手掌大小,像一把把小扇子。一阵风拂过,绿波起伏,叶儿沙沙地响,像雨点、又似弹琴。很快,所有的铁杆都被爬山虎爬满了,连地上都有了阴凉。走过爬山虎架全身都像沐浴之后般的清爽,那是爬山虎为你扇扇呢!
秋天,大地一片金黄,站在高处望去没有一点杂色,偶尔冒出的色彩是菊花的美貌。这时的爬山虎也穿上了盛装,黄底上面缀着燃烧的火团。风儿吹来就像一个个舞蹈家在表演。有时也会落下几片,随风飘动像一只只彩蝶在空中飞舞。
冬天,爬山虎的叶落尽了,路出小而黑的果实。虽然只剩下枯藤了,但爬山虎仍然静静地依附在墙上,任寒风冰雪的吹打,一动也没动,远远望去仿佛像是一幅巨型根雕画。
望着一片片爬山虎,不由的感慨万千,爬山虎那种顽强的生命力,那种不屈不饶的精神,给我某些启迪,值得让人们去思考、去感悟。我们的学习工作不就像爬山虎一样吗?我们从一开始就一步步踏踏实实的走,认认真真的对待,那我们就很自然的成为强者,成为打风大
浪打不到的强者,就像许多爬山虎一样,即使被打倒,也会留下很大的痕迹。
我们的小区里有许许多多植物。我最喜欢的,还是附在每栋楼“身上”的爬山虎。
没有人知道这些爬山虎存在了多久,只知道它们已经在那里长了很久了。爬山虎有许多小小的吸盘,紧紧地吸住了墙壁,让自己安全地向上攀爬。
从远处看,那一片片绿油油的叶子,就像是一块绿色的毯子,碧绿碧绿的。风,轻轻地掠过,叶子相互摩擦着,发出“沙沙沙”的声音,像是在窃窃私语。
春天,爬山虎探出嫩绿的小脑袋,小小的,尖尖的。太阳一照,叶子就显得更加青翠欲滴了。
夏天,烈日炎炎,太阳烘烤着大地,许多花草都在太阳下耷拉着脑袋,只有爬山虎还在迎着烈日,努力地生长,不肯屈服! 秋天,秋高气爽,凉风习习。许多树叶都纷纷掉落,可是爬山虎依然青翠,只有边缘的叶子稍微有些泛黄了。
冬天,寒风呼啸,爬山虎也冻得瑟瑟发抖了。有些叶子也掉了下来,轻轻地落在雪地上。
我喜爱这不起眼的爬山虎。它为我们的小区增添了一些绿色,一些生机。