我爱校园的爬山虎
我们学校的教学楼前栽满了花草,有月季花、桂花、玉兰花------我最喜欢的是那坚持不懈往墙上爬的爬山虎。
春天无声地到来了,爬山虎们钻出了青绿色的嫩芽,给美丽寂静的校园增添了一丝绿色。一些天过去了,嫩芽长出了嫩绿
的小叶子,小叶子们渐渐地长大,变成了一片片嫩绿的大叶子,他们像小孩子一样用自己的手脚使劲往上爬,在教学楼的墙壁上编织着绿色的丝网------
夏天到了,爬山虎开花了,一朵朵雪白雪白的花儿,吸引着一群群五彩缤纷的蝴蝶在周围翩翩起舞,风儿一吹,爬山虎们像绿色的瀑布一样缓缓地随风飘荡,真美啊!没过多长时间,爬山虎身上挂满了一颗颗青绿色的小豆豆,叶子更加茂密了,为烈日下的校园带来了丝丝凉意------
夏去秋来,爬山虎的叶子变成了红彤彤的颜色,被秋风渲染得像一簇簇红色的火炬,衬托着教学楼雪白的墙壁,象征着我们文清路小学薪火相继和“自信、文雅、好学、感恩”的校风------
爬山虎,你为我们遮风挡雨,给校园带来了一派生机,为我们的校园生活增添了欢声笑语,我爱你,爬山虎!