人的品格和素质是决定人生的关键。如果品格和素质都丧失了,那么就会遭到许多人的耻笑和唾骂?尊重别人,也是一种美德。所谓感恩,就是要懂得怎么感恩,怎么报恩。
正所谓“无知者无谓”“青春不复返,时间难倒回”。如果失去了时间和青春,我们将怎样通过。传说耶稣能包容和容纳所有人的过错,所以我们要感谢主的恩爱和宽容。感恩能融化人与人之间的距离,即使是多么多的矛盾,也可以融化;感恩,是人与人之间和谐的因子。只有和谐,人们的生活才会幸福美满,人们才能幸福平安。但是,我们有的学生呢?不知道父母血汗钱挣来的来之不易,不懂得感恩父母。在学校不求上进,在外面打工怕吃苦,不守工厂的规章制度,不好好上学,在外面不好好上班。一次同学聚会就能花几百甚至上千。当你们花这些钱的时候,你们可曾想过,这些钱的来之不易,这些钱是我们的父母面朝黄土背朝天为我们辛辛苦苦挣来的血汗钱啊!当你们聚餐的时,你是否想到过,非洲还有许多的孩子好没有吃的呀?为什么我们都不想想啊!在学校和同学们攀吃,比穿,讲排场,打架斗殴,旷课。这难道就是你们对我们的父母的爱,对我们父母的感恩和报恩嘛?这不是!这样来讲,你们根本就不配为我们父母的子女。一个母亲为了能让自己的儿子考上大学,用自己一直珍惜的手镯为孩子换来了却是两本小学的语文课本。《5.12大地震》,一个母亲为了自己孩子能够好好的活下来,用自己的身体为孩子作了一道防护墙,使孩子不受到任何伤害。可怜天下父母心啦!《藏羚羊跪拜》一个母亲竟然为了保护自己的孩子,而出于本能的向老猎人下跪,希望可以救自己孩子的一命。母亲是伟大的,是可歌可泣的。当你在孤独和失落的时候,使我们的父母陪在我们的身边。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”如果我们不努力学习,有对得起谁。“谁言寸草心,报得三春晖”“游子在外,心系父母”我们在学校,天冷了,父母打电话问我们是否冻着了,有没有感冒,要记得多穿衣服,照顾好自己呀!
拥有一颗感恩的心,去关心和帮助他人;拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐和幸福。
让我们之间多一些问候,多一些宽容,让社会变得更加美好,和谐。
感恩,让我们懂得了回报,让我们记住我们的父母,不忘他们的辛劳,让我们永远都让我们的父母天天开心,快快乐乐,身体健康。
让我们学会感恩,让一切变得更加美好。