感恩的心作文500字
当我还小的时候,我们花了很长时间教我用勺子和筷子吃东西,教我穿衣服,绑鞋带,扣扣子。教我洗脸,教我做人的道理。
世界上最大的恩情莫过于父母的养育之恩值得我们用生命去真爱用真诚的心去感激,用切实行动报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之意。”而人也应该尽孝之念,莫等到欲尽而亲不在,终留下人生的一大遗憾,要想将来不后悔莫及从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非是物质回报,更多的是精神上,情感上的。就算是远度重洋,也如世纪老人巴金所说;我是青春蚕吃的桑叶就要吐丝。春蚕付出了,也获得了得到的却是人们的赞美和佩。
曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续。
曾记否,我讨厌父母的捞叨,无意间,我与父母产生了隔阂,可是要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言。曾记否,翅膀还未硬的我,却想摆脱父母,展翅飞翔。可是总是等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。
我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精美的词来赞美父母,也不会用唯美的音乐来歌颂父母。我只能用点滴行动来感恩父母。生活中,你认为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母。曾听说一个非常有趣的>故事:一家的三个女儿每天早晨必要的事就是每天早晨写一封>感谢信。当父母为你呕心沥血时对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们端上一杯浓茶时,帮他们捶捶背;当父母生病时在病床前陪陪他们。
让我们用生命去珍惜,感谢父母赋予我们一切。
让我们行动起来,感恩父母!