我看完“感恩的心演讲会”之后,我想起了许多往事,有哪位家长不是“望子成龙,盼女成凤”的呢,而不懂事的我却不明白父母的心。
我家并不富有,父母一共的工资才刚刚够生活 费用,剩下三百多块,就存到银行里交学费,新衣服也不能买多一套。近来,母亲下岗了,家里的担子就更重了,父亲常年在外地打工。
一天,母亲在家里煮了饭,做了菜做好了家务活,拖着疲倦的身子坐了下来,才刚坐下,我就回来了,母亲又回到厨房准备饭菜。过了一会儿,母亲从厨房把一些青菜和几条小鱼端到饭桌,让我先吃,而不懂事的我却叫喊起来:“这是人吃的吗?你肯定还?藏着好吃的对吗?快拿出来。”母亲解释道:“不??”还没有等她说完,我抢着说:“你不要解释了,都是谎话!”妈妈委屈极了,又黄又瘦的脸上流下了晶莹的泪珠,母亲说:“妈妈为你好,妈妈给你好吃的,妈妈吃剩饭,你以为妈妈想吗?你父亲打工寄
回来的那一点钱,够谁吃啊?我已经尽力了!”母亲边抹着眼泪边说。我顿时鼻子酸溜溜的,我泪如泉涌,我拥抱着妈妈大声说:“妈妈,对不起。”我们拥抱在一起,久久不能分开。
我永远爱 >我的妈妈,无论去到哪里,我都会永远想念她,母亲为了我吃剩饭,省吃俭用,新衣服都没买过一件,这是我应该怎么办?我只能长大后报答母亲的养育之恩。母亲从小养大我,我忘了谁也忘不了她。
我要永远怀着一颗感恩的心。“妈妈,下辈子我还要你做我的妈妈。”