奇怪的敲门声作文
奇怪的敲门声
新泰市第一实验小学五年级五班 徐晓菲
“菲菲,爸爸上班了,我有事出去一下,你看家啊!”一天下午,妈妈对我说。我答应了。
我在家里做完了作业,就自己玩起来。“咚、咚、咚”,一阵敲门声,我问:“谁呀?”可没人回答,还是一个劲儿地敲门。我又问:“谁呀,不回答就不开门!”可还是没人回答。
我只好去开门,一看,咦,没有人呀!准是淘气的小孩敲门,我关上门。过了一会儿“咚、咚、咚”,敲门声又响了。我想:又是那个小孩敲门了。这回我蹑手蹑脚地走到门口,猛地把门打开,还是不见人!真叫人纳闷:这个小孩难道长了翅膀飞了?或者是用了隐身法?我气鼓鼓地把门关上。
过了一会儿,门又响了起来。我正要大发脾气,再仔细一听,不对啊,敲门声好像不是从门口传来的,而是从屋里传来的。我循着声音向传来的方向走去。啊,是从厨房中传来的!厨房里怎么会传出声音呢?难道里面躲着小偷?这可怎么办?我心里一愣,感到一阵紧张。
我一边想,一边用眼睛向四周扫了一下,看见放在门边的扫帚,我拿着扫帚向厨房走去。刚要打开门“咚、咚、咚”,声音又响了,我的手像触电般缩了回来。“如果我打开门,小偷冲出来怎麽办呢?”我自言自语地说。忽然,我有了主意。我把扫帚放下,那了把水果刀,牢牢地绑在扫帚棍儿顶上。然后,把扫帚紧紧地握在胸前,猛地一拉开门,大喝一声:“不许动!”没人?我悄悄地把头伸到里面一瞧,那有人啊?连个影儿都没有,只见到一只鸡!我一呆,全明白了。原来妈妈买了一只鸡,把它关到厨房里,鸡挣脱了绳子,在里面啄门,发出了与敲门相似的声音!
想起刚才的事,我忍不住哈哈大笑起来。