妹妹是鬼作文
妹妹是“鬼”
看了这个题目你们应该会说:“妹妹是个女孩子,你怎么把她说成了一个鬼呢?”你们别着急,看下面的两个小故事就知道了。
我的妹妹她已经6岁了,她的鼻梁高高的,什么香味都逃不出她的鼻子。她还有一张可爱的樱桃小嘴,夸讲别人的话和让人哭笑不得的话,她都能讲出来。下面两个小片段就能反映她的贪吃和调皮。
镜头一:贪吃鬼
今天上午,我和妹妹一起在花园里荡秋千。奶奶在家里炖猪肉,准备中午吃。刚炖好没多久,我和妹妹就回家了,到了家门口,我刚把门打开,我家的贪吃鬼就闻到了一股香气。妹妹连鞋子都顾不上脱就飞奔到了厨房间,只见她眼睛里闪着亮光,迫不及待地让奶奶打开锅盖,锅盖一打开,妹妹的手像闪电一样抓起一条猪尾巴就往嘴里送,可是猪尾巴太烫了,她刚一舔就把猪尾巴扔回锅里去了,我和奶奶在一旁看得哈哈大笑。我一边笑一边对她说:“吃这种烫的东西一定要把它放凉了才可以吃,又没有人跟你抢。”妹妹听了脸一下子就红的像两个红柿子。只好站在一旁用力吹着她那被烫伤的手。
镜头二:调皮鬼
有一次我正在荡秋千,妹妹蹲在旁边,手里拿着一只塑料碗,然后把采来的野花、树叶捣成小碎片,又把挖来的泥土放进去搅拌了一会儿就去找别的了。我不管她,看自己的天空。过了一会儿从后面传来:“姐姐,快抓住,要起飞了,”我把这个当成幻觉,突然我“飞”到天空中,这才知道这不是幻觉,于是紧紧抓往绳子不放。过了一会儿,秋千停下来了,我走了下来,来迎接我归来的是手拿着自己做的“菜”的妹妹,只见她满脸稚气地说:“姐姐,快来尝尝我亲手做的”菜“吧!”我对她说:“玲玲(她的小名)姐姐肚子不饿,你自己吃吧。”她又说:“姐姐,你就帮我尝一下吧,我自己尝不出来。”听了她这话我不知是哭还是笑。
这就是我的“鬼”妹妹,听了我的介绍,你们应该知道我妹妹是一个怎样的人了吧!