小淘气鬼作文
小淘气鬼
我爱小淘气鬼,我的小表弟。他可真是名副其实的淘气鬼,一天到晚,不是叫蜂蜇了,就是从高处跳下来划了脸或把脚崴了。这还是在外面,家里就更甭提了;花红绿柳的小石子,各种各样的烂木头,闪闪发光的的金属片都是他的宝贝,谁要是动了他的宝贝,他那五音不全的嗓子不把你的耳膜震透了才怪呢。他虽然学习不是很好,但很会表演和模仿,摸到我的东西就打扮到身上去,我警告他:“以后不准没经过我的同意拿我东西。”没想到他不但不生气,还说:“你哪都比我强,就是在外号上比我少一个‘淘’字。”小淘气鬼去了‘淘’字不就成了小气鬼了吗?不知道他从那弄来的这句话。
这小淘气鬼对学习还真是一丝不苟,遇到什么不懂的问题总要弄个明白,但他的想法总是那么离奇,让人想象不到。一次他扬起小脑袋问我,姐姐什么瓜都能吃吗?那当然,我不假思索地说,那傻瓜也能吃吗。我顿时无言以对。
记得有一次你他突然问我,你书中写着空气中含有氧气,我们周围都是氧气,我们怎么不痒啊。?是不是夏天氧气多所以就感到氧了,听着他离奇的说法我忍住笑 ,一点一点的给他讲解,原来是这样啊 他恍然大悟,又去看知识去了。
我爱我的小表弟,喜欢他的活泼天真可爱。