月考后的感想作文
上周,我的>班主任因病请假,自此,班里的秩序便大不如前。
首先是那些,平时就不怎么安分的那一小部分人。因为班主任不在而极度放肆。上课时期,三番五次地捣乱,让老师们防不胜防。总是春风满面地进门,怒气冲冲地出门。 当然,这只是小部分人。没想到,几天之后,大家都有点“疯狂”了。上课说话,下课打闹。简直不把老师当回事了。平时,本来就比较散漫的我们,更是趁着班主任不在的这一段时间,则更是把懒惰等缺点推向了极致。前几天,是女生几乎人手一本小说。这几天,是大家人手一本漫画,坐在位子上看得津津有味,连下课都不想动弹一下。 在如此的大潮流之下,我也不能免俗。不过,由于我曾答应过英语老师不看小说的。我只看了一本莫泊桑的名着。漫画本来就是我的好友。在这样的社会背景下,它与我更是亲密,“阿衰”,“哆啦A梦”,“毛小蒙”。等人物也是重出江湖,把我迷得晕头转向,黑白不分。
尽管我们如此疯狂,但是也小心翼翼地避开一个话题---成绩
月考后,我的第一感觉就是:“这次死定了!”我每天没事就在胸前画十字架。祈祷那虚无缥缈的“上帝”能“保佑”我获得好成绩。
老班曾说:“事在人为,好好珍惜!”看来我还真得好好听她的话。 月考后的感想作文(三)
那天,月考之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一丝丝的希望。整个人就像个木头一样,面无表情、冷冷、清清的。
走出校门,我习惯性地抬头寻找着她——月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清、惨淡;人们似乎也少了许多,四周凄凉,没有一丝生机。看着这一切的一切我的内心之中也添加了几分凄凉。一路上我精神恍惚,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。
到家以后,父亲看见我这个样子,已十知八九了。劝慰我几句的,但是他没有说什么,因为他相信自己的儿子是个受得住挫折的人。我呢?则坐在椅子上转来转去,呆呆地看着四周的景物在不停地飞快移动。心中只是在不停地反问自己:“你只有这点么实力吗?就这样算了吗??”许久,一个“不”字,一个发自心灵深处的“不”蹿了出来。对,这就是我地回答,就是这个简单而平凡的“不”字,使我心中的烈火又燃烧了起来。 这也许是我第一次真正理解“不”字的含义吧!以后我一定会平着自己的不懈努力来实现这个“不”字!