南阳翰林苑作文学校《西峡恐龙园一日游》--陈方哲
西峡恐龙园一日游
十一小 二(1)班 陈方哲
今天是个大日子,你知不知道是什么大日子?让我来告诉你吧!是去西峡恐龙园游玩。
老师联系了四辆车去西峡恐龙园。当我们上车的时候,老师把一些晕车的同学安排在前面。老师先让我们吃了一点东西,下车的时候只能带饮料。没过多久,我们就到了西峡。
一到恐龙园,门口就有两只巨大的恐龙,一只是腕龙,另一只是萨尔塔龙,好像是尽忠职守的士兵。进了大门,我们先来到了恐龙遗址展馆,里面有天井,灯照到的地方有恐龙蛋,这里还有通风的通道。接着,我们又踏入恐龙蛋化石博物馆。当我们走进时空隧道的时候,忽然面前出现了一个恐龙头,张着血盆大口,想要一口吞掉我一样。我走近一看,原来是一个滑滑梯。
走着走着,我们来到了仿生恐龙园。在这里,我了解了恐龙是怎么生活的。后来我们又跨入了恐龙馆,里面有恐龙的骨骼化石,还有火山厅和望远镜。最后所有人都来到阳光草坪休息了一会儿,然后举行了放生活动。老师买了十只斑鸠,挑选了十个表现最优秀的同学放生。可是,为什么要放生呢?后来我就知道了,因为鸟儿要在大自然才能快乐地生活。
最后我依依不舍地离开了西峡恐龙园。