小花狗全身的毛都是黑白相间的
小花狗全身的毛都是黑白相间的,可爱极了。小狗的眼睛大大的像两颗黑宝石似的。它上午嘴巴不大也不小,嘴里经常说出许多奇怪的话语。它的耳朵小小的,像两把小扇子。脚细细的像又细又长的“柱子”。尾巴总是往上翘着,好看极了。
有一回我在家吃饭,小狗闻着气味来到了我身边汪汪的叫着,看着小花狗的样子,我想它一定是饿了,于是就把食物扔到它的窝里,它看了就开开心心地吃了起来。一天我在打电脑小狗看见了跑道我身边,看起来它也很想玩儿电脑,于是我抱起它继续打电脑,这时小花狗得意的汪汪叫呢。
还记得有一次我在打乒乓球,球一不小心就打到了玻璃桌的下面,这时候小花狗
我最喜欢小狗。我们邻居家就有一只小狗叫毛毛,它长着一身雪白的毛,长长的耳朵。它的嗅觉很灵敏,稍微有一点味道,就会跑过去。夏天一到,它就会把红红的舌头伸出来,大口大口的喘着气,样子很滑稽。它很可爱,很调皮。
有一次,我在胡同里踢足球,看到它把我的鞋子叼着当玩具耍来耍去,像在表演节目。正巧,妈妈来倒垃圾发现了,就大喊毛毛。它放下鞋子赶紧跑。当它看到主人时会马不停蹄的跑过去迎接他们回来。它还能看家,一见到胡同里有生人,就追过去,不停的大叫,好像在提示主人有陌生人来了,要主人提高警觉。
其实,小狗好处可多啦!牧羊犬能帮助人们看护羊群;警犬能帮助警察抓坏人;猎犬能帮助猎人追捉猎物;北极犬可以帮助在北极生活的人拉雪橇……狗类家族中有很多是宠物狗,它们给人类的生活带来了无穷的乐趣。狗真可爱,我喜欢它们。
小美是我家的一条小狗,它的身体很小,它的毛是黄色和白色的,毛茸茸的很漂亮,体重不到两千克,一双黑溜溜的大眼睛总是盯着你看来看去。小美脾气很好,就像一个小姑娘,但是唯一不好的就是爱乱咬东西和随地大小便。
他爱吃的东西是火腿肠、骨头、方便面,有时候你给它的食物太多,它就会剩一点,它爱吃有点肉味的东西,不爱吃蔬菜,但爱吃水果。它跑的也不慢,如果你一跑它就会跟着你跑起来,有时它还能跑过人,不过那时候它已经累的气喘吁吁。
它生气或者高兴的时候就会咬沙发、垫子、鞋子……当然我们要阻止它。
它虽然会游泳,但是太小了,所以游的时候胆战心惊,四条腿像船桨在水里滑。
小狗很爱干净,我会经常给它洗澡,它洗澡的时候会丰富多腔的叫唤,长短不同、粗细各异、变化多端。这就是我家的小狗,一只可爱的小狗,它是我的好朋。