20岁的你
二十岁出头的姑娘,是世界上最纠结的一种动物。
全世界都这样告诉她们,你们现在是八九点钟的太阳,是女人最黄金的时刻,经历着人生最美丽的一段路途,诸如此类,把二十岁说上天了,让二十岁的姑娘蠢蠢欲动,恨不得觉得只要往前踏一步,这全世界都是她的了。
可惜啊,多数的她们,发现自己并不像童年时代畅想的那么美,身材一般,长得一般,费劲巴拉考上的大学,也就那么回事,世界变得跟小时候不一样,没那 么多人宠着让着她,根本没有王子,她们没有成为那个开着红色奥迪浑身亮闪闪的名牌,每周跟各种姐妹聚会聊天唱歌一抬手就一沓子毛爷爷甩给人家当小费帅的
一 塌糊涂二五八万的女生,也没过上和要好的姐妹合租在一间大别墅里楼上楼下电脑电话,白天快快乐乐去上班晚上回家一起做饭溜宠物这种“凡俗日子”。 总觉得自己最特别,跟别人应是不同的,可这种特别呢,当明星肯定不够,在普通生活里又太特殊,没钱没势,对未来既有渴望又有畏惧。
她们上淘宝,看韩剧,报各种班,考二学历,总是纠结自己到底要做个干得好的女人还是嫁得好的女人,当然要许多年后她们才会知道当时真是想太多了。 即将面临大学毕业,经济形势严峻,工作没落实,是考研呢,出国呢,还是进机关当个公务员呢?另外学校还处着个不咸不淡的男朋友,每个决定似乎都面临异地,殊途同归全部指向分手。
走哪条路,都有不舍和顾忌。
想出国追求梦想,又怕丢了现有的爱情,留在爱情这边,又怕漫漫人生路上心有不甘,怕贫贱夫妻百事哀。
你问她们,那你们究竟要什么,她们说,我们要幸福。
这可不得了,这抽象程度不亚于张小娴那句”女人要很多很多爱和很多很多安全感”。
没问题,问题是,什么才是你眼里的爱,幸福,和安全感?
面对选择时你疑虑和纠结,是因为你根本不知道什么是你眼里的爱,幸福,和安全感。
安全感,在我眼里就是我自己有许多可支配的钱。
幸福,就是有一天我能看到印着我名字和照片的书能到处发行,能被译成许多国家的文字,我希望有那么一天我可以用英文德文甚至西文写作,然后把书摆到 欧洲去,如果我能做出一部我想要的电视剧,能在电影院里看到自己的电影,写许多首好玩好听的歌,设计衣服,有冠以我名字的品牌,这就是我莫大的幸福。
爱,是我可以在一坐宽敞的大房子里养养花草宠物,悠闲的喝茶看书,有个不是那么烦的男人,一些要好的姐妹。