蛇果的营养价值
一起来了解一下蛇果的营养价值。每种水果都有不同的营养成份,营养价值也不相同,那么对于蛇果的营养价值大家了解多少呢?一起来看看吧!
红蛇果含有果糖,葡萄糖,蔗糖,多种维生素,胡萝卜素,多种矿物质,其中果胶和钾居水果类之首。适合所有人群,号称“记忆之果”气味馥郁芳香,口感甘美。红蛇果是一种营养高,口味佳营养高的一种水果。红蛇果含有果糖,葡萄糖,蔗糖,多种维生素,胡罗卜素,多种矿物质,其中果胶和钾居水果类之首。适合所有人群,号称“记忆之果”气味馥郁芳香,口感甘美。
蛇果具有增强记忆力,降血脂,降血压,有生津开胃,消痰止咳,退热解毒,补恼助血,安眠养神,润肺悦心,和脾益气,润肠止泻,帮助消化等功效。对于身体的好处是无与伦比的。由于蛇果生在在昼夜温差比较大的环境下,所以含糖浓度较高,风味好。
蛇果内的胶质能吸收大量的水份,可以把消化后的残渣软化,防止便秘。消化、排泄系统若能维持顺畅,对於肌肤的美丽光泽,与保持身体健康的正常运作,有很大的助益。尤其现代人生活紧张忙碌,便秘等消化系统上的疾病,成为普遍的问题。在「华陀果菜方」中,吃苹果可以降肝火、胃火、大肠火,对於身体排泄、排毒机能,有很大的功效。
美国红蛇果--除了美容之外,蛇果同时具有很高的营养价值。英语国家有种说法“一天吃一个蛇果,让你不用看医生”。研究发现,蛇果是苹果中抗氧化剂活性最强的品种,具有抗癌的功效。
吃蛇果还能降低血脂,降血压,由于蛇果中含有丰富的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而降低血压。同时,钾离子能有效保护血管,并降低高血压、中风的发生率。 蛇果是素食水果中难得的有如此药用价值的水果,因此,还是推荐大家多吃点,虽然有点贵。