我外婆的老家在乡下,那是个山清水秀的地方,每当暑假我都要在这小住几天,还可以自由自在的玩耍,真爽!
外婆家门前有一条小溪,溪水“哗哗哗”地流个不停,那清清的溪水,我忍不住都想要喝上一口。这一天,我和其他的小伙伴一起到小溪里去捉螺蛳。在光秃秃的石头上叮着几颗大螺蛳,我用脚一碰它,它们就“松了口”,轻轻地从石头上滑了下去。小伙伴们告诉我:“捉螺蛳出手要快,不然你就捉不到它。”于是,我看准了几颗螺蛳,给它来个措手不及,真的捉到了几颗螺蛳,我开心的大叫起来。不到半个时辰,我们就捉到了一脸盆,兴高采烈地满载而归。
回到家里,我们七手八脚的把螺蛳屁股给剪了,一边又七嘴八舌地谈论着捉螺蛳时发生的趣事。晚上,外婆把螺蛳炒给我们吃,吃着自己动手捉得螺蛳,我觉得味道特别的鲜美。
暑假里爸爸妈妈带我去潍坊玩,舅舅舅妈也带着瑞瑞(我的大表弟)去了。 本来是想坐公共汽车的,但是妈妈又改了主意,想要坐火车去。
火车上人很多,开始的时候人们都吵个不停,有一个产品推销员和她旁边的人一直在推销产品。瑞瑞在火车上一直哭,好像不愿意坐火车似的。
终于到达潍坊了,下火车的时候天还没有大亮,街上人不多,几乎只有刚刚从车站
下车的、开出租车的、路边摆摊的和来车站接亲戚的。
下车的时候瑞瑞还在睡觉,舅妈努力不把他吵醒,但他还是醒了。
乘着出租车我们来到了舅舅家,楠楠(二表弟)还在睡觉,我们没有吵醒他,去了客厅。现在已经六点多了,我们在客厅说话。
过了一会儿,楠楠醒了,他看见有人就不敢出来,好不容易出来了还趴在大舅妈身上。
接着我们吃了早餐,然后大舅就带我们去了好多地方,那些地方好好玩。