我是“书呆子”
我是“书呆子“
书是人类知识的源泉,如果一个人不读书,他便只存在于一个渺小的世界。
我是一个因为书而闹出了数不胜数的糊涂事的“小糊涂虫”
事例一:在骄阳似火的暑假,我悠闲地一边吹着空调,一边津津有味地看书,那叫一个舒服。妈妈上班前曾千叮咛万嘱咐说,今天晚上爸爸很晚回来,让我在家里别忘了煮饭。我在她面前答应地好好的,可妈妈前脚刚踩上油门,我后脚就捧上了书。书中主人公的酸甜苦辣令我牵肠挂肚。我是看得津津有味,可,时间就像一个顽皮的孩童悄悄地溜走了。“饭煮了吗?”妈妈的声音在我耳边想起。这句话把我从书中的世界拉了回来,我猛地一拍头,“呀,我忘了!”“你呀,在我走的时候答应的好好的,等我一走就迷上书了。幸好我早有准备,打了盒饭!”“这次是意外,意外!”“你啊,迟早成个书呆子!”“嘻嘻~”
事例二:一天中午,我正津津有味地“啃”这《简 爱》。妈妈让我给她拿毛巾,我舍不下书,只能边看书边慢悠悠地将毛巾递给妈妈。妈妈正百思不得其解呢,一看到书,就全明白了。又开始了滔滔不绝的唠
叨。
虽然父母笑我是个“糊涂虫”,“书呆子”。但我却很喜欢这些称号,因为它们代表着我对书的喜爱!
整篇文章举出的两件事例与结尾可以看出“我”喜爱读书。