“书呆子”
轧村小学503班:陈怡玥 指导老师:费凤飞
别林斯基说过:“好的书籍是最贵重的珍宝。”我爱看书,我更把好书视为我的宝贝,一遍遍地欣赏,咀嚼。因为每次都会看到忘我的境界,所以经常被人称为“书呆子”。
有一次,我正在津津有味地看着《木偶奇遇记》,楼下响起了急匆匆的脚步声,原来是妈妈。妈妈气喘吁吁地对我说:“今天晚上,你爸爸的朋友约我们去吃晚饭,你快点洗澡换衣服!妈妈去街上有点事,等等回来。”我慢悠悠地说:“知道了。”于是妈妈走了。我看了一下钟表,才下午3点,心想:反正还早,再看会儿书吧。我被书中老木匠为小木偶所做的一切而感动,也被小木偶那份寻找改正的勇气所动容。我深深地被一个个精彩的故事情节所吸引。
过了一会,只听妈妈在下面喊:“玥玥,洗好澡了没啊?”我看了一下钟表,下午5点,我愣了一下,说:“我光顾着看书忘记洗澡了!”妈妈说:“不愧是‘书呆子!”我听了,立刻说:“‘书呆子’也好啊,因为我已经沉浸在书海里了!”楼下传来了妈妈的笑声。
我愿做一个“书呆子”,与书为友,与书相伴!