读《一碗牛肉面》有感
爱的表达方式很多,但你听说过有用一片“牛肉”来传达爱吗?也许你没有听说过这个故事,今天我就给你讲一讲〈〈一碗牛肉面〉〉这篇感人的故事。
这个故事讲了一对贫穷的父子,过着朴素寒酸的生活,尤其是父亲,他还要天天面对黑暗地活下去。(因为他是盲人)他们一天去饭馆吃饭,儿子点餐时要了两碗牛肉面,实际上他点的是一碗干面,一碗牛肉面,他让父亲吃牛肉面,自己却吃着只有几点油的光面。父亲把自己的牛肉给孩子,儿子接受了,但实际上他又悄然不声地还给我父亲,父亲以为这一碗有很多牛肉。姨妈(作者)同情他们,赠送给他们一盘干切牛肉,那个孩子笑了笑接受了,当他们父子走后,在那桌上,却又放了干切牛肉的钱。那钱虽然有些破旧,但是叠得很平展。 爱,是多么伟大,多么崇高!像那儿子对父亲的爱,父亲对儿子爱一样,不仅仅是用一块“牛肉”来传递,是用一把“金锁”来彼此打开对方心灵的深处。我明白了爱的价值,更明白了爱的意义。爱,这个人类语言中最浪漫最温馨的词,它使我们的生命变得伟大而崇高,使我们的生活平淡之中显现出神奇,它美奂美仑又充满诗意色彩。爱是幸福着你的幸福,悲伤着你的悲伤;爱是把快乐留给你,自己独自咀嚼着忧伤;爱是把生活的希望留给你,从容读去迎接死神的挑战??但是爱,首先是慷慨的赠与和无怨无悔地奉献!
` 爱不仅仅是在亲情上,更是在其它处。有爱的地方就有力量。朋友们请你们铭记:
爱可以滋润贫瘠的心,也可以征服野蛮的人,在这个世界上,任何一份爱都是值得的,珍贵的!!!