学道街小学四(六)班 余思潼
最近,我和爸爸、姐姐、哥哥到眉山东坡湖公园去游玩,我们玩的可高兴了。下面就让我来给大家讲一讲吧!
我们在路上看到了一大片一大片的油菜地像金色的海洋。我把车子的窗户打开,那温暖的春风抚摸着我红扑扑的小脸蛋。那春风哗哗的声音像同学们的翻书声。
我们到了。我和爸爸他们兴致勃勃的来到公园里,看到了刚长出的小草和刚发芽的树,公园里一片绿色,盛开着各种鲜艳的花朵,散发出浓浓的香气,使人神清气爽。 来到游乐场地,我急着叫爸爸和我去做太空飞车。爸爸说:“你自己去。”我无可奈何地说:“好吧。”我坐上了飞车,飞车快速地出发了。刚一来就碰上了180度大转变,我毛骨悚然地叫了一声,哥哥笑着说:“哈哈,这点难度你都害怕。”我不服气地说:“哼。”为了让哥哥不再嘲笑我,我就用自己坚强的意志战胜了恐惧。我心想:“哈哈,哥哥这你该输得心服口服了吧!”我们又来到遨游太空,我们都坐了上去,我哥哥说太吓了人了,我再也不做了。我说:“哥,你怕了吧!”下来以后,姐姐因恐高症而吐了。我说:“老姐,叫你不坐,你偏坐。”
我们顺着小路来到河边做船。我抢着说:“我来开船。”哥哥说:“你开船小心点啊!”我说:“像我这样的高手开飞车都没有问题。”姐说:“你别吹开船吧!”我们的船渐渐离开了岸,我看着其它的船听到发动机的声音我可快困死了。我心想是我在开船可不能睡啊,那河水虽然没有其它河绿,但比其它河干净,上面没有一点杂物。船靠岸了,姐姐赞美我开船比专业人士都还好啊!我说:“那是当然。”爸爸说:“是啊!你船开得真好。” 在回家的路上,我一直在笑。哥哥说:“你笑什么?”爸爸说:“他笑你和姐姐夸他开船技术好。”我立刻想到了骄傲使人落后,谦虚使人进步的名言。
通过这件事我明白了不能骄傲,虽然做得很好,但我也要努力。
“繁花”似绵
学道街小学四(六)班 杨洋
过年的这一天,大街小巷到处都是烟花爆竹的影,真热闹呀!
这天晚上,爸爸早早地把门关了,去别的商店买烟花,烟花的样式真多呀!有点炮、须儿花、盘儿花、大筒炮、卷炮??看得我眼花缭乱。
突然,旁边的小妹妹和在左右两边的哥哥姐姐向我发出进攻,我立刻把几颗点炮放在地上,摆逆风了一个六字形,把中间点燃“呯!呯!呯!”几声巨响,把他们吓得魂飞破胆,再也不敢攻击我。
“繁花”似绵,过年图,美不胜收!我爱放炮!
谁知女人心
学道街小学五(五)班 彭思阳
都说爸爸是天上不落的太阳,妈妈就是永远不落的月亮,只有在太阳的照射下,在月亮的关爱下,这样幸福的家庭里,孩子才会幸福成长。
在我很小的时候,我的父母天天吵架,彼此弄的是水火不容,给我幼小的心灵留下了一道道伤痕。就在我父母离婚的那个晚上,妈妈和我来到西门广场,妈妈拿着我的很多照片,她抱着我说:“她要到很远的地方去。”这句话也算了是给我内心的一次补过吧。过了很久,我才知道,原来爸爸妈妈离了婚。
就这以后,我所得到的母爱也越来越少了,总觉得很孤独。才不久是“三八”节,那是天下所有妇女的节日,这天我什么也没有给妈妈做,就连一句问候的话也没有,而其它同学对妈妈感谢的话语是五花八门,但我什么也没有做。
谁知女人心?我想没有人会知道我妈妈的心思,我妈妈和别的女人与众不同的是她脸上比别人多一份坚强、比别人多一份成熟,她在眉山工作,她靠自己的本事在眉山买了房子,以后就不定还会干出一份大事业。
人一定要有斗志,没有斗志就没有了一切。每个人都想靠自己的双手向理想挥手,我要向我妈妈一样遇到困难总以微笑而面对,就算有创伤也不退避,胜利的大门将会为你而打开。