我和爸爸
酷热的夏天离开了我们,即将到来的是凉爽的秋天,而我怀念的日子也离开了我。
我的爸爸是个土老汉,他身材魁梧,马上就要过四十五岁的生日了,头发自然有些苍白,上门牙已经掉了一颗,还有些秃顶,眉毛浓密乌黑,两颗大眼睛水汪汪的,下面还有一个翘翘的鼻子。在我记忆里,爸爸既严厉又和蔼。每当我遇到困难,爸爸不会主动帮我,而是鼓励我。当我实在没办法,爸爸也不会帮助我,而是告诉我正确的思路。但我不会怪爸爸,因为我知道爸爸是在帮我,如果爸爸帮我做好了,那我就永远不能自理,任何事都要靠家长。
爸爸的学历只是小学,却会的东西比妈妈那个中学毕业的还多:爸爸会修理电视、会电焊、还会接正负极电线……爸爸现在的工作是在村里巡逻,我觉得这会有些大材小用,因为爸爸会的知识很多,却干起了巡逻的工作……而我怀念夏天的日子是因为有一段特殊的日子发生在夏天,这段事情也是因为爸爸的工作。
那是二零一零年的夏天,在巡逻队工作的爸爸被分在村口的田野中巡逻,有一个人和爸爸在一起巡逻。在那期间,姐姐生病了,妈妈要带她去看病,而爷爷要去遛弯,爸爸又要去村口巡逻,我就被孤零零的扔在了家里。后来,爸爸心疼我,就要我和他一起去村口玩儿,我一听可以和爸爸一起玩,便想也没想就答应了。
我们每天早上七点多去,十点多回来。那里有一间小屋,里面有两张床,一张床给爸爸,另一张床给和我爸爸一起巡逻的那个人,可以供他们休息。在那里,我们捉知了、捕蚂蚱,去桃园中摘桃,去树林中打鸟……尤其是两件事我印象最深。
第一件事—捕鱼:是的,在那个小屋周围有条河,叫做三凤河。爸爸经常拿他那个撒网去撒鱼,而我不会,看到爸爸一网撒好多鱼,我非常佩服我的爸爸,也很想捕鱼。爸爸好像看懂了我的心思,第二天,就拿着鱼竿准备交我学钓鱼,我非常惊讶,由于是第一次,我已经迫不及待了。到了河边,只见爸爸放长鱼线,钩上鱼饵,扔进水里,坐在板凳上,一动不动地看着渔漂,等待着鱼儿上钩。可我没几分钟就不耐烦了,一会追蜻蜓,一会抓蚂蚱……后来,我看到爸爸钓到许多鱼,而我一条也没钓到,爸爸说需要耐心的等待鱼儿上钩,我明白了,就耐心的等待,果然,在临走之前,我钓到一条鱼,心里有说不出的喜悦,回家吃着自己钓的鱼,感到比平时的鱼更加好吃,因为那是自己劳动的成果。
第二件事—买游戏光盘:我忘记了为什么,那时我非常想要游戏光盘。爸爸便每天都带我去买,而那个卖光盘的人总是不在,总把爸爸累的满头大汗,但为了我开心,爸爸还是每天都坚持带我去买,这让我很感动,也感受到了伟
大的父爱。功夫不负有心人,终于被我们等到了那个卖光盘摊主,并且买了我喜欢的游戏光盘。
在我心目中,爸爸就像英雄一样,时时刻刻的在暗中保护着我。我觉得我的爸爸是世界上最好的爸爸!