------七三 代传龙 父亲的爱 父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。 我的父亲是严厉的,但深爱着我。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我雨披,说:“天气预报今天有雨,还是带上好。”我抬头看看天空,万里无云,怎么会下雨呢?我丢下雨披,一溜烟蹿出门去。 正当傍晚放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。家里的人都很忙,我想不会有人来接我了。我和几个要好的伙伴骑车往回走,任凭风雨侵袭。 这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是爸爸!狂风夹着大雨好像要把爸爸吞没似的。爸爸挣扎着向我艰难地走来。 “快过来,穿好雨衣。”爸爸边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。爸爸的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的爸爸,那一刻我感受到了父爱……此时朋友们都向我投来羡慕的目光,我的心里也暖暖的。风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。
我体会到父爱也是那么的伟大,就像一座沉甸甸的大山;父爱也是那么的温暖,就像冬日的太阳。父爱像一把保护伞,不让我们在夏日的炎炎烈日灼伤;父亲是一颗大树,让我们在绿荫下乘凉;父爱是一座遮挡风雨的亭子,我们在他的保护下茁壮成长。