过期牛奶有妙用
牛奶营养丰富,含有高级的脂肪、各种蛋白质、维生素、矿物质,特别是含有较多维生素B族,它们能滋润肌肤,保护表皮、防裂、防皱使皮肤光滑柔软白嫩。近日美国“美丽在线”网站上,美容专家珍妮·罗奇瑞特撰文指出,最早发现过期牛奶可以护肤的是埃及艳后。传说她喜欢用鲜奶沐浴,后来发现过期发酸的牛奶,沐浴后使皮肤更滑更细。
研究显示,这些过期不能饮用的牛奶之所以能够护肤,首先是因为牛奶中产生了大量乳酸,它可以软化角质,具有良好的保湿作用。其次,牛奶虽然变质了,但是其中的脂肪在短时间内并没有遭到破坏,因此滋润效果并不会减弱。从这个角度来说,全脂过期牛奶护肤效果比脱脂牛奶更佳。
香浓美味的牛奶不仅可以用来饮用,还是爱美人士的“必备秘密武器”。牛奶自古便被称为护肤佳品。不过,真正能像古代贵妇那样天天用大量鲜奶洗澡的人毕竟是少数,绝大多数人都会用已经过期、不能饮用的牛奶进行护肤。不过你知道吗,这样的做法歪打正着,过期牛奶护肤效果并不比鲜奶差哦! 众所周知,喝牛奶、牛奶浴都通往“肤如凝脂”这一最高境界的捷径,而适当地利用过期牛奶来洗脸,也未尝不是美肤的法宝。而用牛奶来洗脸又有什么好处呢?
好处1、冻牛奶能够舒缓日伤皮肤。
牛奶不单能给肌肤营养,而且基于酵素的作用,亦有消炎、消肿及缓和皮肤紧张的功效。当享受完日光浴后,若发觉面部因日晒而灼伤出现红肿,可利用牛奶来护理,能立即收到舒缓止痛的效果。首先,以冻牛奶来洗脸,然后整张面敷上浸过牛奶的化妆棉,或以薄毛巾蘸上牛奶敷在发烫的患处。假使全身都有疼痛感觉,不妨浸一浸牛奶浴,这样,便能使受日光所损伤的皮肤得以舒缓,减少痛楚及防止炎症的产生。
好处2、用牛奶和面粉能够有效改变皮肤的干燥。
牛奶与面粉调和本身就是非常优质的面膜,特别适用于中性肌肤。丰富的乳脂能有效改变皮肤干燥的现象,而去脂的牛奶面粉能极大改善肤质。
好处3、燕麦调牛奶可以去掉脸上的斑点。
肌肤最讨厌的问题,就是长了雀斑、黑头、面疱等。但如果用燕麦来调牛奶,只要你的肌肤问题不是特别严重,只需每天使用10分钟的燕麦面膜。将2
汤匙的燕麦与半杯牛奶调
和置于小火上煮,然后等它还是温热的时候涂抹在脸上,就能够有效的去除脸上的斑点,恢复您以往的美丽。
如果您的皮肤容易干燥失去光泽,可以用牛奶敷面,连续进行1周,你的面部就会变得娇嫩,充满动人光泽。而具体应该如何用牛奶来洗脸呢?具体方法如下:
第一步,彻底清洁你的面部,用温水加上洗面奶轻轻洗干净你的脸部,而油性肌肤切记要注意控油。彻底将您的面部清洗干净之后,才有利于接下来脸部对牛奶的吸收。
第二步,接着用磨砂膏磨去额头、鼻翼、下巴处等位置死皮,请勿大力,要轻轻用指腹按压,仔细将脸部的死皮去除干净。
第三步,将当归粉末、蜂蜜、牛奶、鸡蛋清等调匀,呈膏状,仔细均匀敷于面部和脖子等部位。
第四步,仰躺30分钟,可以在房间内播放一些自己喜欢的轻音乐,闭目养神,等待面膜干透。在此过程,不仅可以让皮肤有效的吸收这些养分,还能够舒缓一下自己的心情。 第五步,用温水轻轻洗去面膜,面膜干结处,千万不要用手去抠,要用水缓缓淋于面部,待面膜自己软化后,方可用水洗干净。
第六步,用棉花球蘸上温热牛奶,仔细擦洗面部和脖子。晚上睡觉前,可以不再使用化妆品。到第二天起床时,再洗去脸上和脖子上残余牛奶。
如此操作,坚持1周一定会见到显著的润肤效果。