【过期纯牛奶的用途】过期奶的用途有哪些?
过期纯牛奶的用途
第一、过期的纯牛奶可以用来擦拭复合木地板。发酸的牛奶首先经过清水的稀释,将其洒到复合木地板上,然后用拖把擦拭木地板,这样可以是地板光亮如新。为什么呢?因为过期变酸的牛奶中乳酸的含量增加了。乳酸是十分有效的天然去污剂,是可以用来清理木地板的。牛奶中的蛋白质、脂肪等物质,在木地板上形成了一层保护膜,这层保护膜可使木地板光亮如新,保护地板的表层不受摩擦和损伤。牛奶中含有油脂,可以很好地保持其色泽,使地板不脱色、变色、变形。 一般来说,将过期的纯牛奶用两倍的清水稀释,用抹布蘸湿、拧干,用来擦地板。如果数量较多,每周擦一次非常合适。
第二、过期的纯牛奶可以用来擦拭皮鞋。将过期的纯牛奶用纱布沾湿之后擦拭皮鞋,可以清楚鞋面的污垢,用干布擦拭后,可以使鞋面光洁如新,防止皮鞋干裂。
第三、过期的纯牛奶可以除去衣服上的墨迹。操作方法是用清水洗干净衣服之后,把过期发酸的牛奶倒在衣服上,轻轻搓洗,这样可以将衣服上的墨迹顺利除去。
第四、过期的纯牛奶可以用来润肤和美容。过期发酸的牛奶,因为发酸从而可以有软化角质的效果,起到了保湿的作用。因此,将过期发酸牛奶敷在脸上、洗脸和当做护肤品涂抹。但是有些朋友可能会对过期酸奶产生过敏,因此要先进行一个皮试是最好的。洗澡时把牛奶在身上涂抹5到10分钟是最好的,之后再进行洗浴,可以起到很好的效果。
第五、过期的纯牛奶可以用来擦拭皮制家具。用过期牛奶来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,还可以修复皮制家具上面的细小的裂痕。
除此之外,过期的纯牛奶还可以用来浇花、做鱼饵等。总之,国企的纯牛奶有很好的利用价值,可以不要浪费,充分利用,改变我们的生活中微小的细节。