作文班上坐“过山车”
广西南宁创意作文学员 四年级 丘天宝哲 指导教师: 韦晨霞
作文班坐“过山车”,何事也?话说2012年5月5日,天气炎热得令人不想出门。我丘天宝哲还得去兴趣班学作文,郁闷!可是??
来到教室,已经开始上课了。只见韦老师专心致志地看着一本绿色封面的书。我不管三七二十一,以迅雷不及掩耳之势一屁股坐到位置上。看到老师认真看书的样子,我的第六感告诉我——有好事。果不其然,瞧,韦老师满是胸有成竹的样子,开始发话了:“我来讲一个故事吧,让你们体会一下过山车的感觉”话音未落,下面立刻沸腾起来,大家都云里雾里不知道老师要讲的是怎么样精彩的故事。等大家安静下来,她才不慌不忙地说起来。她说得眉飞色舞,我们听得津津有味。当她说到故事高潮,小偷为了逃难窜到猪圈把猪粪涂满自己全身时,大家都捧腹大笑,有的笑弯了腰,有的笑得眼泪都飙了;当说到小偷拿木棍桶飞机时,大家惊心胆颤,有的屏住呼吸,有的膛目结舌;当说到小偷被抓时,大家如释重负,有的拍手叫好,有的手舞足蹈。我们的情绪被老师带着走,时而紧张、时而刺激、时而开怀大笑,真像是经历
过山车的感觉。
差不多放学了,老师拿出一个矿泉水瓶来并大声说道:“我们来玩一个传瓶子游戏,我喊停时,谁拿到瓶子,谁来说一个成语。”我们听了都觉得这个游戏应该很激烈,大家都有些忐忑不安,因为怕自己说错让人见笑吧。游戏开始了,大家都玩得不亦乐乎。很不幸,我第一个被“英雄牺牲”了。我心想:真是曹操遇蒋干——倒大霉了。我一脸苦笑,心里好比十五只吊桶打水——七上八下,还好我是诸葛亮草船借箭——有把握。一口气说了三个成语接龙,分别是 “生死离别”、“别具一格”、“格格不入”。说完后我以为猪八戒掉进万花筒——丑态百出,没想到教室里竟然掌声四起。
下课了,炎热的天气突然变得可爱了,郁闷的心情被欢笑声取代了,开心、刺激的作文课是否很像过山车,你们喜欢吗?