等待赞许的目光
133班 蒙孝
生活处处充满期待,等待是一种希望,等待也是一种无奈。我曾经等待过春天,因为我渴望温暖;我等待着秋天,因为我可望秋天的落叶;我等待冬天,因为我渴望触摸冬天洁白的雪花。我更期待、一直在等待的是赞许的目光。 赞许的目光——当我考试考得好成绩时,父母、老师能给我一个微笑,当我成功的完成某件事情时,父母的一声“了不起”·这些都是我从未得到过的,我渴望父母的赞许,哪怕是简简单单的一句话,我期盼着,等待着。
爸爸是一个非常严格的父亲,平时他对我们都非常的严厉,做错一小件事情他就会大发雷霆,因此我们都非常害怕爸爸,平时和他在一起总是提心吊胆的,做什么事情都要小心翼翼的,生怕犯错误。我一直渴望爸爸的夸奖,记得小学三年级期末考试,我和弟弟都获得二等奖,我们兴高采烈的把奖状拿回家给爸爸看,原本以为爸爸会表扬我们,没想到爸爸连一句表扬的话都没有,知识问与一等奖相差几分,后来又说应该再加油,不能骄傲……我和弟弟沮丧极了。但为了得到爸爸的表扬,我和弟弟更加努力的学习,我一直不明白爸爸为什么这么严厉,为什么总是严肃地对我们,知道那一天我才明白。
那天夜里,我本想起床找水喝,走到父母房前便听见了他们的谈话,妈妈说:“那么严厉,这样孩子会怕你,这次他们考得还不错,但你、……”“这你就不懂了。”巴巴打断了妈妈的话,“不是我不满意,我是不想让他们因为这一些成绩就骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后,这你都不懂吗?我宁愿让他们厌恶我,也不愿意看到他们从台阶上滚下来……”我的眼睛湿润了,我再也听不进去了,我回到自己房里,整整一夜都没入睡。
从那天起,从那一刻起,我不再害怕爸爸,我也带着弟弟更加努力学习,不再会讨厌爸爸。
虽然我嘴上不说,但心里还是渴望父亲的表扬,哪怕是一个赞许的目光,我坚信只要我继续努力,积极上进,总有一天会等到爸爸的表扬,一个赞许的目光。
(指导教师:沈进)