我爱我的家乡大庆2
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:介绍家乡,大庆,作文)
我爱美丽的家乡大庆
四年一班 侯育佳 指导教师 邵艳丽
大家好,我叫侯育佳,今年十岁,生活在美丽的大庆。 大庆位于黑龙江省的西南部,有“油城”和“百湖之城”的美誉。
大庆为什么被称为油城呢?因为这里盛产石油。在1959年,铁人王进喜带领他的1205钻井队在这片辽阔的土地上打了第一口油井,“萨55”。 “中国贫油”的帽子由此除去,铁人精神由此诞生。“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神;铁人精神是不计名利,不计报酬,埋头苦干的“老黄牛”精神。铁人精神是“为祖国分忧、为民族争气”的爱国主义精神。从此全世界都知道了大庆,这个响亮的名字。 现在的大庆景色优美,空气新鲜。远远望去,大庆一片碧绿,树木如同一位位英姿挺拔的战士在道路的两边守卫着;近前一看,一颗颗向日葵如同美丽的仙女在翩翩起舞;一个个磕头机在不停的忙碌着,好像在说“我工作我快乐!”。仰头看看天空,一朵朵白云在蓝天的映衬下一会是一只憨态可掬的小狗;一会是一群奔跑的羊群;一会乌云密布他们成了小雨滴。这就是我美丽的家园,她还有另外一个名“天然百湖之城、北国温泉之都”。
在大庆有许多大大小小的湖泊,形成了省内最大的湿地保护区。大庆湿地犹如一颗颗“珍珠”,泛着光辉同遍布大
地的“磕头机”遥相呼应,为大庆这座刚毅的城市增添了几分“柔美”,显出了“和谐”的韵味。湿地、水、生命和文化,在大庆人的心中,一直有着无法替代、难以割舍的情结,魅力大庆,也因湿地而更美更和谐。这里的温泉也是很有名气的,其中最出名的就是林甸的温泉了。夏天,泡着温泉能解暑,增强体质缓解疲劳;冬天,寒风刺骨泡上室外温泉,喝上红酒或看会书就会感到春意盎然,心情十分愉悦。温泉里有许多的矿物质对身体极好,还能美容。温泉是人们生活及养生的必备。 这就是我的家乡,她地产丰富,环境优美。我的家乡还有许多美丽的地方,还有许多可以歌颂的地方,但我怎么也说不完,相信朋友你去了,你也会我一样,说不完,看不尽,我相信你,不去不知道,去了忘不掉! 大庆很美,很干净,我们热爱这所城市,热爱我的家乡,我们会怀念我们在大庆生活成长的每一天。
家乡,我可爱的家乡,我永远爱你!