格言伴你成长
少年时就有一种对待痛苦的风度,长大时才有可能是一个强者。(曹文轩)
一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。
现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。 一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。 心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。
没有理想,没有坚定的方向;没有方向,没有生活。 (:托尔斯泰)
人生里有价值的事,并不是人生的美丽,却是人生的酸苦。 (哈代)
仰不愧于天,俯不怍于人。 (孟子)
在沙滩上沉思,永远得不到珍珠。 (中国谚语)
吾志所向,一往无前;愈挫愈奋,再接再励。 (孙中山)
生活中没有理想的人,是可怜的人。 (屠格涅夫)
志不强者智不达,言不信者行不果。 (墨子)
人生的目的,在发展自己的生命。绝美的风景,多在奇险的山川。绝壮的音乐,多是悲凉的韵调。高尚的生活,常在壮烈的牺牲中。 (李大钊)
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸(马克思)
天行健,君子以自强不息《周易》
自助者天助(英国)
在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。(冰心)
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。(孟子)
生于忧患,死于安乐。(孟子)
人一辈子都在高潮低潮中沉浮,唯有庸碌的人,生活才如死水一般。(傅雷) 不为胜利冲昏了头脑是坚强的最好的证据。(傅雷)
本次考试作文身边同学的靓丽的结尾
一个蛋,从内打破是生命,从外打破是食物。人生亦是如此。如果你等到别人打破你,你就是他人的食物;如果你能自己打破,那么就是一种重生。为了自己的梦想,我破壳而出。 我不仅加快了脚步,为了自己的梦想。
有了梦想,我们才有了追求;有了梦想,我们才开始成熟;有了梦想,我们才学会坚持;有了梦想,我们的人生才会变得精彩纷呈。
或许生活已将你的梦想折磨的千疮百孔,现实的大海已将你的梦想狠狠拍落悬崖,但是只有执着的人才能实现梦想才能走到远方,而其中经历的时间或许十分漫长,但只要你坚持了下来,生活总有一天会赐予你一叶扁舟助你远航。
佛说:“一花一世界,一叶一春秋”.而我却要说,一梦一人生,人生因梦想点缀才五彩斑斓泡泡只有在阳光的照耀下,才得以璀璨夺目;鲜花只有在绿叶的映衬下,才得以娇艳动人,同样,梦想只有在不懈的坚持下,才得以收获成功.
生活中对梦想的追求就像一场淘金的故事,只有在淘、沉、炼、塑后才能将梦想定格。 初三就是孤独中的希望、痛苦中的成长。愿你,和我一起,为了梦想而奋斗。 让梦想照亮现实。