很多直接的搭讪方法并不是适合所有人,作为新人都会有搭讪焦虑。在你思考10秒后决定上去搭讪可能妹子已经走很远了,这个时候你就会更加的焦虑,并且如果你追上去,可能就会因为奔跑发生喘气,口齿不清,更容易被人打枪。
首先我要说的是,我们在问路的时候是不是很少发生焦虑?所以,搭讪之前,心态要放平。
瞅准目标,直接上去就点开短信问路,她怎么回答不是重点,就算她说不知道也不要紧,等她回答完了,礼貌的说声谢谢 转身就走!这个时候相信你至少已经跟她说话了,焦虑是不是少了很多?
那么接下来就开始精彩的搭讪了!
第二步,当你走出几米,或者你们距离拉开几米的时候,这个时候就该开始行动了,追上去。 例如:“刚才谢谢你,你看上去很友善,我很喜欢跟你这样的女孩子交朋友! ”或者"刚才谢谢你,你看上去很友善,我考虑了10秒,如果不上来打个招呼,我怕以后都见不到你了!"
第三步 ,明确表明来意,告诉她你想跟她交个朋友。
其实在第二步的时候我们已经初步表明了来意,不过有必要在这里明确的表明你的来意,就是想跟她交个朋友。所以你应该明确的说:“咱们交个朋友吧!”,或者说“可以交个朋友吗?”怎么用就看情景了。
第四步 ,阐述你单纯的目的。
大部分的女孩子都是比较矜持的,如果说你第一次无法展现给他一个交朋友的单纯目的,收号的希望是渺茫的。在第三步中女孩子的回答其实不重要,不管她说“NO”,还是“YES”,这一步都是必要的,你可以告诉她“我刚来这个地方,周边都不熟,下次有时间,我们叫上自己的朋友,找个清静的地方喝喝咖啡聊聊天应该很不错。”
这样大部分的女孩子对你的防备心就已经降低到完全能够接受你的水平线了,因为你的目的很单纯,没有恶意!好了接下来最后一步开始了。
第五步,最最最重要的就是收号!
俗话说,万事开头难,消除了搭讪焦虑,接下来就要靠各位自由发挥了。情感专家祝你早日找到有情人终成眷属!