春之梦
撒营盘镇中学 王兴旺
春回大地,万物复苏,春姑娘迈开轻盈的脚步,静静地向我们走来。春天来了,人们开始忙碌起来了,小动物们也恢复了生机。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天来了,春暖花开是春天最形象的标志,到处都开满白色的,粉色的花朵,绿芽也紧跟着春天的脚步探了出来。微风拂过,使我神清气爽,精神抖擞。远处飘来一阵芳香,走近一看,原来是桃花、梨花、李花在争相打扮,它们对我说:“我们好看吗?”“好看!好看!”“嗡嗡??”听,是谁在演奏着一曲优美的乐章,仔细一听,原来是那辛勤的蜜蜂正在忙碌的干活呢。
梨花、李花晶莹剔透,冰清玉洁,似水晶一般,又似被冰雪银装素裹一般,看见它我仿佛又回到了冬天,倍觉心旷神怡。我情不自禁采摘下一朵,嗅一口,芳香扑鼻,我便也陶醉在这“冰雪世界”中,蝴蝶也在这个“冰天雪地”世界中翩翩起舞,白的、黄的、粉的、黑的,好不热闹。白的很不容易找到。它落到梨花和李花上,与花的颜色一致,使它能够更好的保护自己。粉的也如此,她落到桃花上,便与桃花融为一体。而黄的和黑的却显而易见,使它们的安全受到
威胁。鸟儿也在其中,它们在树上啄食着花朵中的花蕊,好
像很甜似的,高兴地在歌唱着。
围墙里面,雪白雪白的是什么呢?走到跟前,原来是没凋落的杏花,真是“满园春色关不住,一只红杏出墙来”。
顿时我诗兴大发,也来吟作一首:
春色
果园景色春满溢,
银装素裹赛冬季。
芳香引来蜂采蜜,
欲与春景融一体。
夕阳西下欲晨曦,
沉醉于此与谁共。