手机给我们的乐与祸
手机给我们的“乐与祸”
周一,因为要带手机,我起得很早。悄悄地拿起手机,蹑手蹑脚地将手机放进了书包,迅速拉上了拉链。在学校掩盖不住兴奋的我马上就被机智的周周揭穿了:“马逸飞,你是不是带手机了。”“额??没有啊。”我有点心虚。“快说,你是不是带了?”周周像牢头逼问囚犯一样问我。“额,是带了,别给我告老师呀。”我轻声地说,生怕除了我俩之外的人听到。
“当然不告了,因为??”周周说完就从口袋里缓缓露出手机的一角。“哦!哈哈哈。”我们同时大笑起来,可能是因为有了“知己”吧。
都是手机惹的祸
这天晚上,他们拿出了各自的手机,开心地玩着、享受着,除了我。因为手机电量为零,几天都在“偷时间”充电中,直到周三才让它“复活”。其中范范的手机最受我们欢迎,有的学生用东西交换手机的游戏时间,凯凯就用两颗糖玩了一晚上的手机。我也是蜷缩在他的床上,蹭了一晚上的游戏。
1
因为带手机,我还差点惹了“灾祸”。一天深夜,所有人都熟睡着,我却被一只手“袭击”了,他挠挠我的脚,拍拍我的脸,我被惊醒了,一看,嘿,原来是凯凯啊,吓我一跳。凯凯开口了:“马逸飞,你的手机还有话费吗?”当时我还迷迷糊糊的,看看了他,什么也没说。可是他走后,我却睡不着了。
第二天,我含着睡意吃饭,含着睡意上课,含着睡意打篮球、踢足球,含着睡意??总之我一天都没打起精神,哎,不得不说,这都是手机惹的祸。
手机虽然能给我们快乐,但如果你长时间依赖手机,就会影响第二天的学习,说不定还会变成一个“小四眼”哦。所以说,手机真是把双刃剑。