都是手机惹的祸
都是手机惹的祸 晋军 刘国荣与王子怡相识于网上,相爱于手机上,之后很快陷入热恋,结婚,又很快分手……以下是他们的手机短 信息情书(根据显示屏整理,未经本人审阅) 。 热恋 刘国荣(以下简称“刘”:我在初中就知道你,从高中开始就喜欢上你,我去复读时爱上了你,上大学时失去 ) 了你,昨天梦里又梦见了你。 王子怡(以下简称“王”:你从小缺钙,长大缺爱,穿着短裤,系着腰带,光着上身,打着领带,这样的光辉 ) 形象,我怎敢去爱! 刘:别看我有点瘦,我浑身是肌肉;别看我有点黑,我满脸放光辉。 王:你长得国泰民安,长得用心良苦,长得劳苦功高,长得神功鬼斧。当然,长得丑不是你的过错,但你出来 吓人就是你的错。 刘:我拳打地痞无赖,脚踏妖魔鬼怪,心中却是无奈。你以为我是衰神二代,其实我是东方不败。 王:你长得很有创意,能活着是你的勇气,丑陋并非你的本意,如果没有你,谁来衬托世界的美丽。 刘:万水千山总是情,请你吃饭行不行? 王:你是耗子我是猫,你是木头我是胶,今晚的饭钱你来掏。 刘: (有戏) 。我是牛粪你是花,你是豆腐我是渣,我们三百年前是一家。 王:天涯何处无芳草,你干吗一定要到本地找! 刘:你是早上的面包,夏天的雪糕,山东人的大蒜,四川人的辣椒。遇到你心跳加快,不见你心情变坏,梦见 你时间过得太快,拥有你但愿不是漫长的等待。 王:爱你不是我的错,都是月亮惹的祸。 刘:你是风儿我是沙,你是皮鞋我是刷。 王:我是风儿你是沙,明天一早就成家。 刘:你是风儿我是沙,你生孩子我看娃。 王:我是风儿你是沙,缠着绵着到没牙。 结婚 王:从今天起,工资全部上交,包括计划外的;剩饭全部承包,包括馊了的;家务活全都干掉,包括岳母家的; 思想要天天汇报,包括一闪念的。 刘:现在我才体会到:单身是春天的种子,充满希望;是夏天的烈日,热情辉煌;是秋天的落叶,自由自在; 是冬天的雪花,浪漫无限。 王:我也有同感:单身女子像燕子,爱怎么飞就怎么飞;订婚的女人如鸽子,想飞但不敢飞得太远;结婚的女 人像鸭子,想飞已力不从心。 刘:恋爱是轻音乐,热恋是摇滚乐,结婚是通俗音乐,离婚是流行音乐。 如今我才发现自己最喜欢的还是流行乐。 王:你背叛了我的背叛,我却等待着你的等待。 刘:你远看青山绿水,近看呲牙咧嘴;远看绿水青山,近看满脸雀斑。你一回头能吓死一头牛,二回头乔丹改 打乒乓球,三回头吓得慧星撞地球。 王:你追我时像孙子百依百顺;订婚后像儿子学会顶嘴;结婚后像老子发
号施令;如今又像兔子想一溜了之。 记着,你是树我是藤,我绕你;我是灯你是油,我耗你;我是锅你是饼,我烙你;你是茶我是水,我泡你! 离婚 刘:我是兔子你是草,兔子不吃窝边草。 王:你是老牛我是草,老牛喜欢吃嫩草。 刘:我是马儿你是草,好马不吃回头草。 王:我是天涯你是草,天涯何处无芳草。 刘、王:单身男人(女人)是个宝,一旦结婚变成草。