5、都是手机惹的祸
都是手机惹的祸
振兴小学蓝精灵文学社 付裕
我叫付裕,是振兴小学五年二班的班长。我曾连续多个学期被评为“三好学生”、“优秀干部”。不谦虚地说,咱绝对是老师眼中的“红人”。可让老师万万想不到的是,我这个“红人”几乎搞砸了她一节公开课。一想起这事我就懊悔不已。
那天早上,爸爸对我说:“今天我会去街里办事,顺便去学校接你。你带着手机,放学后给我打电话。”我听了后犹豫了一下,学校不让学生带手机,但又一想,这是爸爸让我带的呀!而且我也可以和同学们互相转发一下有意思的短信,互相传一些时尚的歌曲。我就悄悄地把手机放进了口袋里。
上午的最后一节课,我们班主任在电教室上数学公开课。学校的校长、主任、还有几位老师都来听课。上课后,我频频举手发言,各位听课老师和领导都向我投来赞许的目光,老师脸上也露出满意的笑容,我坐在位置上,心里得意极了!
“列方程解应用题最重要的就是要认真读题,找出题中的等量关系。谁来说一下这首题的等量关系?”又可以再露一把脸了,趁其他同学还在读题我就把手举得高高的。“好,付裕你来回答一下!”这时,我站起来,就听见旁边听课的老师轻声地说:“付裕这孩子真聪明......”“真不错!”可还没等我回答,就从我口袋里传来一阵优美的手机铃声:“我在遥望,月亮之上,有多少梦想......”教室里一下变得特别静,同学为和老师都盯着我,我的心剧烈地跳动,大脑一片空白,冷汗一下子渗出了额头。老师用眼神示意手足无措的我一下,我急忙按了一下红色键,挂断电话。“这道题的等量关系是......”我平静了一下,整理了脑中凌乱的思路又开始回答。可还没等我说完,“我在遥望,月亮之上......”该死的手机铃声又响了,这回我彻底崩溃了。慌乱之下把手机关机了,没想到又是一阵“叮铃铃??”的关机声,老师的脸色难看极了,这下死定了!
剩下半节课,我在座位上紧紧地低下头,不敢看同学和老师。我的脸热得直发烫,心中忐忑不安。老师讲什么我根本不知道,心中满是懊悔。唉!都是手机惹的祸!如果上天再给我一次机会,我一定会对违反纪律的行为说:“走开,离我远一点!”