滑雪作文
喻新雅
元月1日-2日,我们一家三人参加了牵手磨房亲子营活动,到河南平顶山去滑雪。我们乘坐6个半小时的汽车来到了平顶山。在车上,我们观看了滑雪视频讲座,学习了滑雪动作,初步领悟了动作要领。吃过晚饭后,我们早早休息,怀着期待的心情,准备第二天滑雪。
第二天,我们很早起床,8点半就到了滑雪场。啊,终于到了滑雪场,我们穿戴好雪具,笨手笨脚地来到雪地。天啊!那滑雪板快和我差不多长了,这还怎么滑呀,哎,我的屁股要早遭殃了。还没想完,就重重地摔在地上,屁股和雪地来了个亲密接触,真糟糕。可更糟糕的是摔在地上根本起不来,我只好让老爸来扶我。我用双手扶着老爸老妈缓缓前进,那走的姿势像一个刚学习走路的孩子,跌跌撞撞地前进着。我的身体微微向前倾,努力寻找着平衡感。慢慢地找到感觉了,放开爸爸妈妈自己前进。过了一会,老爸老妈让我乘魔毯上去,从上坡滑下来。可刚上到顶部,滑雪板出了点问题,老爸立马拿去换。我站在山坡上,看着下面人山人海,不禁有些害怕,万一冲下去撞到人怎么办?接着我观察了一下从坡上冲下去的人,大部分冲到一半就连滚带爬的下来,可他们看上去摔的一点都不疼,乘着魔毯继续上来,然后冲下去。此刻,我突然有种想迫不及待冲下去的冲动。
正在这时,爸爸来了,我穿上雪板,直冲而下。哎呀!哎呀!才冲到一小半,我就狼狈地滚了下来,摔了个人仰马翻,屁股感觉到了火辣辣的疼。我再次乘着魔毯上去,直冲而下。和上次不同,这次并没有摔跤,雪板中途脱离了鞋子,我只好重新上去。第三次,我还是老套路直冲而下。这次我只摔了一跤,不过滑到了山坡下。在冲下去的途中突然失去了平衡,我来了个急刹车,哎呀喂,摔了个四脚朝天,哎,反正也起不来,干脆像坐滑梯一样坐着滑下去。哈哈,我聪明吧!我第四次坐上魔毯,一跃而下,这次奇迹般的没有摔跤。俗话说的好:'功夫不负有心人,我终于成功了。接下来,我又和爸爸一起滑了几次,都非常顺利。
一眨眼,上午时间到了,我们该出场了,可是我还没有玩够,多么希望时间能过得慢点啊!我们怀着依依不舍的心情乘上了大巴,走在回家的路上。