600字作文餐桌旁的一家子
餐桌旁的一家子
那是平凡而又难忘的一个周末,秋风伴着晚霞,金黄色的叶片悠悠飘落。我的家里却是另一番景象:既没有冬的萧瑟与凛冽,也没有春的宁静和淡然,有的却是秋的热闹、活力与丰收的喜悦。餐桌上摆满了丰盛的饭菜:红烧肉、可乐鸡翅、清香的凉拌菜……散发出诱人的香气,真是让人垂涎三尺啊!这么丰盛的晚餐会是什么特殊的日子呢?那就是我的生日啦! 虽然生日并不罕见,但今天的生日却是有着不同的意义:我参加内蒙古英语竞赛获得了一等奖!
“开饭了,馋猫们!”妈妈的声音是喜悦又温和的。
“哇!好哎!小馋猫要开吃啦!爸爸妈妈咱们比赛吧,比比谁吃得快。1,2,3…开始!” 我们三人不再等候奶奶的到来就有了动作,拿起筷子,不顾形象的狼吞虎咽着。餐桌上,地面上,一片狼藉,简直惨不忍睹。这时,奶奶也缓步走过来,嘴里念叨着:“哎呀!这是怎么了,三个馋猫?”我们的舌头正忙着贪婪地享用美味呢,哪里有空儿说话?冲着奶奶挤眉弄眼,嘿嘿笑着。奶奶也毫不示弱地加入了我们的“美食大赛”,别看奶奶年纪大,到了餐桌上那也是老当益壮,当仁不让呀!
起初我还在暗自庆幸自己不会是最后一名呢,可是,不知为何,我却突然停下了手中那疯狂的飞舞的筷子,痴痴地看着一家人憨憨的吃相,我不禁陶醉于一家人其乐融融的景象,大家也似乎注意到了我的目光,不约而同地笑了起来,就连奶奶那嘴里已经没有了门牙的脸上也绽放出灿烂的笑容。
那一刻,我的心里弥漫着挥之不去的丝丝暖意,多么和谐的一家人呐!多么希望这束幸福的阳光永远照耀着我们呀!天空因辽阔而更加蔚蓝,白云因舒畅而更加绵软,晚霞因喜悦而更加绚烂。一霎时,我感受到了家庭的温暖与亲情的珍贵。我们会加倍珍惜这份和谐与安宁的!
生日歌缓缓响起,欢笑声与歌声成为今晚的主旋律,今夜也因为幸福被拉长,我也能深刻地体会到:我就是家人们幸福的源泉,我会加倍努力,让家人们更加幸福快乐!