抗震救灾观后感
《抗震第一时》观后感
最近观看了《抗震第一时》纪录片,片中深刻的反映了各基层党组织在危难面前临危不惧,团结一心,众志成城的伟大精神,体现了中华民族的自强不息、顽强拼搏、百折不挠的大无畏的英雄气概和万众一心、同舟共济、自力更生、艰苦奋斗的优良品质。
纪录片中,一位县级领导在地震到来时,临危不惧,一直坚守在自己的工作岗位。这种无私奉献大无畏的精神更应该在我们的工作中继承和发扬。他的这种精神是民族精神与时代精神的融合,是新时期集体主义、社会主义与爱国主义的高度统一;是奋不顾身、一往无前、压倒一切困难而不被困难所屈服的革命英雄主义精神,这种精神在抗震救灾中展现得淋漓尽致。当灾难发生时,他们舍小家顾大家,一心扑在工作上,统筹协调,临危不乱,有序的组织群众自救互救,捍卫了大局利益。
现如今,个人利益的倾向化越来越严重,一切向“钱”看,一切为了自己,在我们的工作中时有存在。而无私奉献、舍己救人的这种民族精神却已渐渐的消失在人们的视线当中。
面对日益复杂的社会环境,作为一名国家公务人员,更应该有高度的责任感和坚定的政治感,始终把人民利益放到首位,把责任记到心里,把行动落到实处;抛开个人杂念,顾全大局,权为民所用,情为民所系,利为民所谋;对待工作要尽职尽责,不去计较个人利益,始终保持清醒冷静的头脑和积极的工作心态,面对危难,愈挫愈勇,愈摧愈坚。遇到困难,战胜它;面对艰苦,克服它;不抛弃不放弃,始终把大局意识放在第一位。对待工作,多付出多奉献;对待他人,多帮助多支持;抵制不良主义风气对个人的侵袭。
在处理有关服刑人员问题时,应严格按照单位有关规定执行,一丝不苟,不搞形式主义,切实加强制度的落实,做到公正公平。
在现实工作中,寻求优越的工作条件、高标准的工作环境大有人在,一切为了自己,只图工作的安逸性,遇到困难就逃避,遇到问题就推辞,把个人利益放到了首位。
“人民利益高于一切”这个时代的最强音,是多么的响亮,多么的雄壮。在二十一世纪的今天,不怕困难、艰苦奋斗、开拓创新、与时俱进不仅是一个时代的呼声,更是把单位事业推向更高、更强的重要保证。在工作中,要时刻以一个高要求、高标准、高起点来严格要求。克服工作中的不利因素,变被动为主动,心想人民、处处为民,摒弃自私主义,摒弃自我主义,树立正确的人生观、世界观、价值观,为社会主义事业不断奋斗。
“天下兴亡,匹夫有责”。抗震救灾充分体现了一个国家、一个民族在危难面前的凝聚力和战斗力。党心顺、民心齐、力量聚,成为做好本职工作,促进单位事业的良性发展的强大后盾。