一个阳光少年的自述
这就是我——一个阳光少年
我叫郑强,是惠丰小学六年级一班学生。这么多年,在老师的精心教导和培育下,在父母的关心和鼓励下,我的学习成绩一直很优异,深得老师喜爱。年年都被评为“三好学生”、“优秀学生”。我的体育成绩和我的学习成绩一样,经常可以在学校运动会上看到我矫健的身姿,曾多次获得市体育比赛奖,为我们学校争得荣誉。我在学校担任升旗手,这是我非常荣幸,每个星期一看着鲜艳的代表中国的五星红旗冉冉升起,我的心中就会涌起自豪感。下面,我将自己的一些成长经历和人生体验与大家一起分享。
一、努力学习,天天向上
我喜爱学习,善于思考,刻苦钻研,学习上让我变得更加阳光,开心,让我在知识的海洋中受到教诲和洗礼,让我的心灵得到陶冶。我的各门功课都很好,各科成绩一直名列前茅。其实刚上小学时,我并不怎么样,每次到校门口都抱着妈妈嚎啕大哭,老师绞尽脑汁,也止不了我的哭声,最终,还是妈妈和老师连拉带拽才把我弄进教室。因为我打扰了其他同学的学习,让老师的脑袋变得越来越大,之后,学校便让我退学,上一年幼儿园大班后再来上小学一年级。一年后,我成长了不少,比以前好多了,不再每天上学时大哭。从那时起,我学习也变得刻苦起来,争取每天进步一点点。到了四年级,我这把学习上的“利刃”也渐露锋芒。现在,面临升初中考试,我的学习进入了“白热化”阶段,利用一切课余时间看书,早晨,早早的起床,坚持早读;课堂上认认真真地听讲,积极思考和回答老师提出的问题,哪怕答不对也毫不气馁;晚上,认真完成老师布置的家庭作业,有时为了钻研一道难题坚持到深夜。我还常常挤时间看各种课外书籍,增加阅读量,拓宽视野。现在,我正紧张地为升初中考试做准备。
二、锻炼身体,坚持不懈
健康的身体是学习的保障,没有健康的身体怎么能好好地学习呢?因此,我每天早晨6点起床开始30分钟跑步;夜幕降临时我
又和弟弟一起坚持半个小时的跑步久而久之,我跑得快,耐性好,也很少生病。多次运动会上,我参加了200米、800米、1500米的跑步比赛都取得了可喜的成绩,为我们学校捧回了一个又一个奖牌。
三、帮助同学,共同进步
在学校,在班级,我担任了多种职务,在提高自己学习成绩的同时,我尽职尽责,努力做好自己的每一项工作。我总是尽自己最大的努力帮助有困难的同学,把自己的学习方法传授给他们,帮他们提高学习成绩。慢慢地,
一位网瘾少年的自述
我们成为了知心朋友,并且把自己的心是倾诉给对方,我们在互相交流中指出对方的不对,让其改正,取得共同进步。我和班里的同学称兄道弟,关系密切,这是我们班就像一条铁链,坚固而连心。这个世界上有了伙伴才有成功,对于一个团队来说,对伙伴的信任最为重要,如果你没有这种信任,你将注定要失败,要给这个团队拖后腿。这条铁链给了我积极向上,努力进取的力量,也让我明白了人生中最重要的道理——伙伴给我带来快乐和成功。
四、再接再厉,永不骄傲
我知道,能有如今的我,与老师的栽培以及兄弟们的帮助,还有父母无微不至的关怀分不开的。今后,我将再接再厉,永不骄傲。在学习上,继续努力,勇往直前,放学回家后做自己力所能及的事,不做爸爸妈妈的“小皇帝”,要做无所畏惧的“骑士”。和兄弟们一起努力,不怕艰辛,一起携手共进,为班级为学校贡献出自己的一份力量。
将来,我要以现在百倍、千倍的努力,刻苦学习,回报老师,父母对我的关爱。我要由一只稚嫩的雏鹰变成一只展翅高飞的雄鹰,闯出自己的一片天地!尽自己所有的能力、心血帮助人们!把自己的生命奉献给祖国!