小海是一个非常自闭的孩子,经常一个人在一边默默的发呆。
据说他这种情况是在他上初中时就开始有了,记得那是他只是一个人矛头小孩子。他来到班里后不知道怎么回事,我们老师就把他给安排到了一个角落里。说以后再调动,可是就这样一直到期末考试后,老师再也没有提调位置的事,其实小海这次期末考试考得不错也可以说是班里的中等吧,就因为这他在哪以再也没有学过习,上课不是和别人说话就是独自一个人在那趴着睡觉再或者是一个人在那看小说。一开始老师上课海关关他,记得有次一个人考试在他上课时叫他时也不知道怎么回事,他们就在那打了起来,当时大家都在学习没有人注意他们之间发什么了什么事,记得那次他们在别的老师和同学们的全拉下结束。可是那个老师要让他和他家长去当面道歉,说要是不给他道歉就不给我们上课,那次还得我们啦了好几节那个老师课,直到后他也没有给我们不上。自那后他再也不学习了天天和一些学校里的小混混在一起,上课不是睡觉就是看小说。老师们就当他不存在一样也不去管它。他就这样过了一段时,后来听说他休学了。
在我们上初二时他这个家伙又不知道冲那里冒了出来,又回到了我们班里,这次我们老师把他自己给安排到了一个角落里自己一个人。后来听说他来上学别的老师都不要他还是他家里人找了我们班主任才把他给晒了进来。谁知道这个家伙来了后还是每天低着头在自己的书桌前看书。不过这次他不怎么和他以前玩的混混来往了,而且每天都是早起晚睡的。马上就要期末考试,大家都沉浸在考前的冲刺中,谁也没有过多的去注意他。在考试时不知道老师是怎么安排的把他安排在了自己的跟前,靠是监考老师还跟说你要是不想考就涮了,考也考不好。他说你凭什么不让我参加考试再说我这段时间的努力不是白费了。老师说你考不考都是第一,他说我会考个第一的让你看看的。等到考试结束后成绩出来了,他居然是我们年级第一,他这次的表现把我们班级里德老师都给惊住了。
直到后我们才知道他消失的那短时间,去了济南宏开学校,在哪里他不单节掉了以前身上不良的坏习惯,而且在那里他接受了最好的辅导,不但把以前的课程给补上了而且还在那里的老师们的教导下几乎学完了整个初中课程。