我心中的奥运英雄故事讲稿
我心中的奥运英雄
三一班 李建航
“江山代有人才出,各领风骚数百年”。 一个阳光、稳重、自信的大男孩,以12秒91的成绩向世人发出宣言:黑眼睛黄皮肤的亚洲人,可以比欧洲人跑得快,只要心中拥有梦想!他就是2004年在雅典奥运会上新诞生的世界飞人——21岁的刘翔。
听,“砰”一声清脆的枪响,刘翔冲了出去。他像一支离弦的箭;一匹脱缰的野马;一头灵巧的东方神鹿!渐渐的,世界顶尖级的110米栏选手被他甩在了身后,最后,刘翔第一个奋力冲到了终点。全场沸腾了,雷鸣般的掌声经久不息。人们个个欢呼雀跃,个个激动万分,“刘翔,刘翔,好样的刘翔!”呼唤声此起彼伏,五星红旗飘满赛场,格外引人注目……那激动人心的消息像插上了翅膀,飞到了神州大地,传遍了大江南北,亚洲震惊了,世界震撼了。
12秒91是十分短暂的,只是眨眼之间,但是那一幕却深深地烙在我们的心里,烙在中国奥运的史册里。在以后的赛场上,刘翔又一次次传来佳绩,成为了名副其实的“飞人”。
刘翔是天才,在5年之内练成了奥运冠军;刘翔是英雄,他勇于拼搏,不轻易服输;刘翔还是个体贴孝顺的孩子。他从小由奶奶带大,与奶奶的感情最深。就在他为上海军团奋力拼搏之时,老奶奶却没能见上孙子最后一面,永远合上了双眼。当听到这个噩耗,刘翔惊呆了,随即是震天的痛哭。整整一个晚上,刘翔以泪洗脸,泣不成声。每每提及奶奶, 他总格外动情,他说:“没有奶奶,就没有我的今天。”刘翔乖巧懂事。每次出国比赛回来,行李箱里,装满了带给父母的礼物。回到家里还常常给爷爷捶背。 刘翔哥哥,正是你的平凡,造就了今天的伟大。因为奥运有你,有你这样的英雄,我向往赛场,期待奥运,热爱运动! 然而,
我深深地明白,英雄绝非仅仅是英雄,金牌也绝非仅仅是金牌。在这荣耀与成绩的背后,我们知道,你们挥洒了多少汗水,历尽了多少辛酸,做出了多少牺牲!不是吗?为了站在奥运的最高领奖台上,你们起早贪黑,夜以继日地训练,牺牲了多少节假日,错过了多少和亲人的团聚?训练场上有过多少次跌倒,都一次次爬起,忍着伤痛,顽强地坚持。。。。。为的就是要为中国人民争气,为祖国争光。这种精神让我佩服,这种精神将激励我在学习上克服一个个困难,不断进取。
我衷心希望在今后的赛场上,刘翔哥哥能再次夺魁,为中国人民再添得金牌。刘翔哥哥,加油!
谢谢大家!