我心中的奥运英雄
心中的英雄
2008年北京奥运会扣人心弦,2008年北京奥运会完美谢幕,2008年北京奥运会扬名中外??就在2008年的北京奥运会蔚蓝的天空中,闪烁着那绚丽的星星!跳水王后郭晶晶,双杠王子李小鹏,全能冠军杨威,而最超乎意外的是张娟娟那枚宝贵的射箭金牌。
那刻,张娟娟登上了奥运会的最高领奖台,虽然这是一枚我们意料之外的金牌,但感动了在场的所有观众。这块金牌则是她一步一个脚印得来的,最终她胜利了,我也相信她的未来更加光明,更加灿烂。
张娟娟从小就是个内向的孩子,话不多,能吃苦,天生有一股不服输的韧劲。刚开始学射箭,她总是拉不开,但她并没有认输,每天做拉弓训练,一天拉弓300多次。刚开始的时候还行,次数多了,停住弓时胳膊直发抖,实在撑不住了就想往回缩,就会听见教练的吼叫,这时张娟娟的泪水就会在眼眶里打转。虽然她也曾灰心过,但她从未忘记过“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”从那以后,她再也没有打过退堂鼓。
曾经的雅典奥运会女子团体赛中,张娟娟也曾和朴成贤站在同一个决赛场上。当时中国队用完所有的箭,朴成贤必须射中10环,才能战胜中国,但她做到了,因此,中国队以1环之差战败。
四年后的今天,张娟娟再次站在决赛场上,在下着大雨的恶劣天气下,她反而发挥稳定,在射出7环后,再也没发挥失常。反而是以心理素质好和技术高而闻名于世的朴成贤频频出现令人意外的8环。当她一箭离弦,观众紧盯着这支箭,她稳稳地落在10环。那一刻,观众沸腾了,中国队终于拿到了首枚射箭奥运金牌,打破零的记录。
一直以来要想从韩国人手里抢一枚射箭金牌,难度就如虎口拔牙一样。韩国人是射箭王国,韩国人似乎是为射箭而生的。从洛杉矶奥运会以来,女子射箭个人赛金牌一直为韩国人霸占。但张娟娟证明"一切皆有可能”,她创造了历史,彻底打破了韩国人在这个项目上的领军地位,把韩国24年不败的神话像泡泡一样破灭了!
每个奥运冠军也许和她一样,成功的背后,是说不尽的辛酸苦辣??我们更应该学习她的谦虚,自信,坚强,永不放弃的高尚品质,长大后成为祖国永远的栋梁。