四季是五彩缤纷的,我们用肉眼是无法清楚它的,只有用心去“感受”,去聆听。。。。。。 春天的雨是香甜的,刚刚粉刷过的大地泥土散发出巴西烤肉味,十分诱人。你听,“滴滴嗒嗒”,春姑娘好像在拉二胡呢,发出种种情感,乐曲升腾跌宕,步步高昂,抒发了对春天的向往。春又像一位顽皮的男孩,将青蛙的美梦打破;将桃花姑娘弄醒,不信,你瞧,桃花公主和青蛙王子还睡意朦胧呢!?
夏天的“雨舌头”“舔着”窗户,河水刚刚退潮,波光粼粼,水纹如同是位正在悠闲散步的绅士。孩子们舔着冰淇淋,回味着花一样的童年,?走过这梦一样的雨季。树叶颜色如同咖啡般浓厚,缝隙间不慎有一束阳光射了进来。小河里的鱼虾或许是闷得吧,个个“扑通扑通”从水里跳来跳去。亭前有荷花,荷花姿态万千,有的是少女,活泼开爱;有的是令人瞧不起的缩头乌龟,才刚刚有花苞;有的是害羞的婴儿,左半边花瓣展开了,右半边还缩在里头。我好似也成了其中一枝,“出淤泥而不染”,伴随着他们翩翩起舞。。。。。。
秋姑娘来了,美丽的身影让我陶醉。石榴宝宝一听到秋姑娘的脚步,迫不及待地将窗户打开,向外探望;葡萄绅士穿着风衣,彬彬有礼地向大家问好;苹果妹妹好像犯了啥错误,脸红扑扑的。水果家族又掀起了潮流秀。枫叶又是一抹红,好似喝醉酒般,跌跌撞撞的从树上“跌”下,我拾起一片银杏叶作为纪念,不经意发现银杏叶正看像扇子,倒看像裙子。 雪花送来了冬,北风呼叫着使我打起了颤,冬日的校园白雪皑皑,大地都是雪花飞扬。不经风霜雨打的我们都穿上棉袄,裹得像饭团似的,(棉袄是糯米,人是糯米馅。)校园的后花园的植物也都不情愿地披上了白色风衣,十分难看,而且沉重。只有松柏,挺直在校园的道路两旁,像校园的哨兵。寒冷的北风关住了大人外出的脚步,却没有锁住大自然对孩子们的诱惑,雪下的孩子堆着雪人,玩起了“雪球攻击战”。树洞里的浣熊正在呼呼大睡,热闹的冬天并没有将它们吵醒。“嘘嘘!”小声点!
迎来了冬天,离春还会远吗?