奔驰无钥匙启动失效处理
长沙誉诚奔驰维修案例—奔驰无钥匙进入功能失效 车型:S350 发动机型号:272 里程数:43000km 故障现象:右前门无钥匙进入功能无效
故障诊断:车辆入厂,客户反应右前门免钥匙进入功能失效,其它门进入正常。检查发现,正如客户所反应的情况一样,当锁门后,把手放入右前门外拉手内,车内门锁无任何反应;把门关闭后,用手指接触车门外把手凹陷的感应区,同样无反应。进入车辆内,无钥匙其他正常,根据此现象,初步判断,与右前门有关系,连接电脑,进入无钥匙启动,内部有如下故障
删掉后,故障码依然存在,查看右前门把手,在用手接触及触摸时,数据无任何变化,拆解门外拉手后,检查发现,在把手插头内部存有明显的积水,
处理干净后,再用酒精及毛刷清洁针脚上的铜锈后,删掉故障码,试车,故障排除
故障分析:因右前门电容传感器插头内有积水,造成短路,电容传感器无法传输正确的信息至无钥匙模块,所有无法正常工作
故障总结:因车辆内电气插头都会有防水措施,有密封圈密封,一般情况下雨水不能渗入,跟客户沟通过程中,得知该车右前门在修理厂喷过油漆,插头进水应该是车辆进行钣喷处理时,拆掉门把手后插头没有做防水,造成上述故障现。