教室里的笑声作文
今天的活动课上,我们在玩“抢椅子”的游戏。教室里 传来一阵阵清脆的笑声 。
瞧,老师正在介绍游戏规则:“放比参加者人数少一的椅子,围成环形,再请人唱歌,歌声结束后,没抢到椅子者即淘汰。”
随着老师一声哨响,游戏开始了。萝莉唱歌,我们个个聚精会神,一边仔细地听着歌声一边围着椅子跑。这一轮严俊输了。他撅着小嘴大失所望地走到座位上。歌声再次响起,第二轮又开始了,我一边跑一边洋洋自得地望着严俊,心里还想着他刚刚失利的样子。正在走神时,歌声突然停止,其他同学都敏捷地坐到椅子上。我被淘汰了,只好垂头丧气地回到座位上,心想:唉!要是我当时不那么得意洋洋就好了。最终蔡杰赢了。喜得蔡杰本来就细眯眯的眼睛,像是被指甲掐出来的,成了两条弯弯的细缝儿。他开心地笑起来,笑声像一串快乐的铜铃铛。
这个游戏既丰富了我们的课间生活,增进同学之间友谊,又让我懂得了做事要一心一意,不能三心二意。