小学作文:晨光
晨光
秋日的阳光照在印花棉被上,远远听见楼下的小狗在狂叫。无情的闹钟机械地响了几下,伸个懒腰,又到了星期一的早晨。
我对温暖的被窝留恋不已,但时间咄咄逼人,它用闹钟的叮叮声来传播它的感情。我匆匆洗了脸,刷了牙齿,吃了早饭。这一切都像一根火柴棍似的把我的眼睛支大
我戴上招风又鲜艳的红领巾,漫步走在上学的道路上,虽然路还是那么长,但被秋风扫下的落叶却给眼前灰色的马路增添了一些情趣。“呼,呼,呼”一阵秋风吹来,树上金黄色的美丽蝴蝶优雅地飘落下来。一辆汽车飞驰而过,一些叶子被高高地吹起,而那些贴满露珠的叶子却粘在车轮上,不认真看,还会以为那是一个样子别致的彩色车轮呢。 清晨的路总是那么奇怪,一段路上静寂的只有秋风扫落叶的沙沙声。一段路上却拥挤不堪,那车声真刺耳。抬头望一望路边的树,树干在它的黄头发的映衬下也显出深褐的黄色。晨光照在金叶子上,小雀儿欢快地叫着。这寂静又显出青春的活力,是那么含蓄。
我是多么爱这充满晨光的清晨啊。路边有无限的金黄叶子,真像一个童话世界。拾起一片硕大的银杏叶,细数它的纹脉,我突然冒出一个新奇的问题,这叶子是黄色的,为什么叫银杏叶呢?
我不肯丢弃捡起来的每一片叶子,因为银杏树的叶子是那么美丽,每一片飘落的叶子都像一件工艺品一般,捏一捏,又充满饱饱的水气,像晨光一般。我被秋日的叶子迷住了,不知不觉就走到了学校。 或许我脑中还浮现着昨天上补习班的奇异怪事,或许我还想着前天周
六看过的那个喜剧,不由哈哈一笑。想到又要等五天才能休息,沮丧的心情油然而生,但晨光又给了我活力,因为今天是星期一。
这是星期一的早晨,我依然留下一段周末的留恋,在晨光中,继续前行……