天还没亮,窗外是黑漆漆的一片。夜幕笼罩下的天空像一瓶墨汁,渐次被对上了水,由浓黑变成灰黑,再变成灰色,再然后啊,墨汁越来越稀……直到浅青色,远远近近高高低低各式各样的楼房也总算是肯露出娇羞的轮廓。嗯,该是天亮了。
等我再懒懒散散睁开眼的时候,早已大亮。阳光像俏皮的顽童溜过窗帘缝跳进来,似乎在窃窃嘲笑仍在被窝里的我。纵身打了个挺,三下五除二收拾好东西,匆匆忙忙赶去上课。 一出楼门,跟暖洋洋的日光撞了个满怀,全身的细胞被唤醒。等眼睛刚好适应这暴烈的挑衅,郁郁葱葱的杨树猛然溢出眼眶。啊!多么新鲜富有生机的绿啊!一个念头闯进脑海,拍照!纵身跳到树旁,照片中的我似乎也被染上了绿色!脸上洋溢着新鲜的笑容,活力无法阻挡!
带着满满的好心情沿路而行,微风乍作,挑逗凌乱的发梢,一旁整齐的杨树摇着树冠随风摇摆,树叶更是不甘落后,互相摩擦着,爱抚着,奏出一首动人的乐章…….哦!多么美好的晨光!