科技馆作文
听说杭州新科技馆开放了,去过的人都说很有意思,我心里早就痒痒的。这个星期六,我和爸爸特意起了个大早来到了科技馆。只见科技馆门前的广场上长长的队伍像一条龙,绕来绕去,一眼望不到头。
好不容易进了馆,里面各种各样有趣的游戏项目让我目不暇接。这些游戏都和各种技术有关,可有意思啦!
在台风馆的环形银幕上,风平浪静的大海环抱着小岛。不一会,海上乌云密布。紧接着,起“风”了,下“雨”了。豆大的“雨滴”打在观众们的头上、身上,大家都叫了起来,纷纷躲避。当明白那“雨”是从天花板上落下来的,大家都哈哈大笑了,原来那是在模拟下“雨”呢!“风”越来越大,“雨”越来越密,海上掀起了巨浪,“台风”来了!港口里的船沉没了,山上的广告牌被吹走了,电线被吹断了······等到一切都平静下来,整座小岛已经被弄得乱七八糟了。台风的威力真大呀!
我们又来到了航海馆。在模拟船台上,我双手把着船舵,驾驶着巨轮穿行在许多“小岛”中间。我们的轮船在海面上上下起伏,左右摇摆。我两眼紧紧盯着海面,不断地调整着航向,终于驾船穿过了窄窄的海峡。哈哈,我成功啦!
当我依依不舍地走出科技馆大门,才感觉到两条腿累得都迈不开步了。不过,心里
还是很兴奋,感到>收获很大。